«Железка», «рельсобус» не побеждают бездорожье!

.

Вдоль железной дороги Ставрополь – Изобильный расположены садовые товарищества «Надежда», «Железнодорожник», «Монтажник», «Снабженец», «Строитель» и ряд других. В «доперестроечные» времена на дачные участки можно было добраться за два-три часа. Но со временем количество поездов значительно сократилось, и остался в последнее время один рельсобус (автобус на рельсах). С 15 марта и он был отменен. Учитывая рельеф местности и отсутствие автомобильных дорог, подъезд к дачным участкам возможен только по железной дороге (особенно на 144-й, 145-й и 146-й км). От ближайших маршруток (7, 40, 46, 37) до наших участков около пяти километров по бездорожью и гористой местности. Учитывая возраст дачников, пройти их оказывается не просто, точнее – очень тяжело.

Три-четыре года назад подъезд к дачам был возможен мимо птицефабрики на частном транспорте. Но в урочище Третья речка неизвестными злоумышленниками была разрушена дамба – поэтому к нам не может проехать ни «скорая», ни пожарная машина. Мы остались без дороги!

Поэтому обращаемся с убедительной просьбой к руководству города и края: сделайте все, чтобы не лишать нас единственного транспорта на дачные участки. Рельсобус в дачный период всегда переполнен дачниками, студентами, жителями пригородных поселений и людьми, живущими на дачах, – этого транспорта людям просто мало!

Н. А. Кудинова, Л. Н. Чеботарева,  Л. В. Лубенец.

транспорт, бездорожье

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов