«Железные» металлурги

Валерий Манин
Таганрожцы, вчистую провалив старт чемпионата, к его середине, похоже, набрали приличную спортивную форму и из поставщика очков превратились в их добытчика. По крайней мере, сейчас у "Тагмета" поражения чередуются с победами.

В серьезности намерений "металлургов" ставропольцы смогли убедиться быстро. Гости без всякого почтения перед хозяевами, которым в первом круге на своем поле уступили со счетом 1:3, на атаку отвечали атакой. И хотя в целом инициатива принадлежала динамовцам, но острых моментов у их ворот возникало ничуть не меньше, чем у противоположных.

Более того, гости первыми добились успеха. Как это часто в этом сезоне бывает со ставропольцами, они допустили явный ляп в обороне, которым в середине первого тайма и воспользовался лучший бомбардир таганрожцев А. Третьяков.

Учитывая, что такое начало для динамовцев - не диво, на их действиях пропущенный гол почти никак не отразился. По-прежнему хозяева владели инициативой, много комбинировали, но вот до реальных угроз воротам соперника дело в первом тайме так и не дошло. А вот после перерыва в штрафной площадке "Тагмета" стало совсем жарко. Гостям часто приходилось останавливать динамовцев ценой нарушения правил. Ясно, что безнаказанным такое долго оставаться не могло. И в самом начале второго тайма таганрожцы в очередной раз нарушили правила в своей штрафной. Карен Саргсян пенальти реализовал безупречно.

После этого превосходство "Динамо" не вызывало сомнений. Острые моменты у ворот до того "железных" гостей возникали как из рога изобилия. Но этим изобилием хозяева распоряжались не лучшим образом, лишь однажды пробив вратаря соперников. Отличился В. Овчаренко.

Остальные матчи тура завершились так: "Новороссийск" - "Волгарь-Газпром" - 4:1, "Кавказкабель" - "Аруан" - 6:2, "Спартак-2" - "Терек-2" - 2:0, "Кавказтрансгаз-2005" - "Моздок" - 2:0, "Альтернатива" - "Улан Залата" - 0:3 (-+), "Владикавказ" - "Терек" - 3:0 (+-). Игры "Элиста" - "Азов" и "Дагдизель" - "Ангушт-2" перенесены на неопределенное время.

Следующий тур состоится 28 июля. По календарю "Динамо-Ставрополь" должен на своем поле принимать "Азов".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов