Женщина, которой якобы подменили умерших детей куклами, даже не рожала

Тщательную проверку всей этой запутанной истории провели на Ставрополье.

Кадр из видео.
Кадр из видео.

Видео, опубликованное жителем Дагестана, взбудоражило интернет. На фоне выкопанной могилы мужчина рассказывает:

«В Ставрополе в перинатальном центре на Семашко, 3, родились у меня дети, я привез их в Дагестан хоронить, начал вскрывать саван, вот что я увидел: здесь куклы, здесь натуральные куклы. Значит мои дети живы, получается. Я же их оплакивал».

Проверку начали правоохранительные органы Бабаюртовского района Дагестана, куда 10 февраля обратился мкужчина; в Ставрополе ситуацию лично взял на контроль губернатор Владимир Владимиров. Как выяснилось, предполагаемая мать детей в Ставропольский перинатальный центр даже не поступала, детей здесь не рожала.

«К слову, ставропольские роддома оборудованы камерами наблюдения – проконтролировать можно и по их записям. В нашем перинатальном центре работают с самыми тяжелыми патологиями при беременности. И мертворождений, случаев гибели младенцев тут не было очень давно. А двойных, насколько мне известно, – никогда», - рассказал глава Ставрополья.

Кроме этого, в случае смерти новорожденного тело родственникам передает не медицинское учреждение, а патологоанатомическая служба только после соответствующего исследования.

Кадр из видео.
Кадр из видео.

Минздрав Ставропольского края проверил не только перинатальный центр, но все роддома региона — ни в один из них женщина не поступала. И в финале истории медики обследовали «безутешную мать»: как выяснилось, женщина вообще не рожала. Позже она призналась в том, что все выдумала. С какой целью — остается личным делом семьи.

Читайте также: В Ставрополе местный житель принес в полицию гранату.

видео, Ставрополь, куклы вместо детей, подмена младенцев, дагестан, роддом, перинатальный центр, обман

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»