Женщины, дарящие тепло

Ольга Метёлкина

8 Марта… Этот первый весенний праздник нежности, тепла и красоты большой и дружный коллектив ООО «Кавказтрансгаз» встретил во Дворце культуры и спорта посёлка Рыздвяного. Дамы, которые составляют более трети Общества, в этот день были по-особенному прекрасны и женственны, а мужчины галантны и предупредительны. Все сотрудницы получили от руководства и мужчин предприятия огромное количество цветов, подарков, улыбок и поздравлений.

- Любой настоящий мужчина должен всегда оказывать внимание и поддержку находящимся рядом с ним женщинам: в семье, на работе, да просто на улице, – рассказывает исполняющий обязанности генерального директора ООО «Кавказтрансгаз» Алексей Завгороднев. – Тем более мужское плечо должно поддерживать женщину в таком нелёгком и подчас опасном труде, как труд газовика, который сотрудницы нашего предприятия выполняют наравне с сильной половиной. Женщины в ООО «Кавказтрансгаз» работают не только в управляющих и обслуживающих структурах, очень много операторов, инженеров, лаборантов, даже механики есть. А ведь это очень тяжёлый физический труд.

Кроме того, прекрасная половина человечества олицетворяет собой и мать, и жену, и хозяйку, и хранительницу домашнего очага. Поэтому социальная политика ООО «Кавказтрансгаз» направлена на поддержку работающих женщин.

Так, в связи с Международным женским днём каждая сотрудница получит премию в размере половины своего оклада. Но и это ещё не всё. Руководство посчитало необходимым отдельно премировать и тех женщин, которые отличились не только на производстве, но и приобрели новый социальный статус: родившие в прошлом году ребёнка, ставшие бабушками, проводившие сыновей в ряды Российских Вооружённых сил, многодетные матери, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком, ушедшие на заслуженный отдых.

Кроме премий руководство предприятия решило отметить почётным вручением грамот за многолетний добросовестный труд сотрудниц ООО «Кавказтрансгаз». Среди них были представительницы практически всех специальностей из разных филиалов предприятия практически со всего Северного Кавказа. Награждение состоялось на сцене концертного зала, украшенного нежными весенними цветами. Каждой из награждённых дам Алексей Завгороднев лично преподнёс букеты и свои искренние поздравления. А затем прекрасной половине зала артисты Дворца подарили свои таланты и умения. Особенно растрогали зрительниц самые юные участники концерта.

Но дам ждал ещё и главный подарок этого вечера – выступление любимого актёра и певца Михаила Боярского. Ему зал подпевал хором, а лирические отступления в виде юмористических четверостиший заставляли смеяться до слёз.

- Я впервые попала на такой большой и красивый праздник, - говорит одна из награждённых, сотрудница ведомственного детского сада «Журавушка» Георгиевского ЛПУМГ ООО «Кавказтрансгаз» Анна Петровна Данько. – Очень тронуло и то особенное внимание, которым меня отметили за мою каждодневную работу. Выходя на сцену за грамотой и поздравлениями, конечно, волновалась. Хотя со стороны нашего руководства женщины-сотрудницы и не обделены вниманием - что в праздники, что в будни. Побольше бы таких организаций, в которых думают о каждом человеке, о каждом сотруднике, тогда бы в нашей стране было больше красивых женщин, солидных мужчин и счастливых детей.

- Когда чувствуешь, что ты, твоя судьба небезразличны руководству предприятия, людям, которые рядом, стараешься платить тем же - ответственностью и добросовестностью. – продолжает ещё одна отмеченная Почётной грамотой сотрудница ООО «Кавказтрансгаз» Людмила Борисовна Климова, машинист насосной установки Зензелинского ЛПУМГ. – Я работаю на этом предприятии уже 15 лет, и все эти годы руководство уделяло достойное внимание нуждам, печалям и радостям каждого своего сотрудника. Хочется сказать огромное спасибо за такое внимание к людям. А сегодняшний вечер просто чудесен, праздник получился очень тёплым и душевным!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов