«Женщины года города Ставрополя - 2012» - наши бриллианты

Лия Карапетян

«Женщины года  города Ставрополя - 2012» - наши бриллианты

В канун Международного женского дня 8 марта подведены итоги ежегодного конкурса «Женщина года города Ставрополя - 2012». Награждение победителей и лауреатов прошло вчера в Ставропольском Дворце детского творчества. Гостей торжества тепло приветствовал губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков. А глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев, обращаясь к собравшимся, сказал, что у нашего города много достоинств: это и скверы, и площади, и цветники. Но самым ярким бриллиантом в этом ожерелье сияют, безусловно, женщины, которые сегодня добиваются серьезных результатов во всех сферах жизни: в бизнесе и науке, в государственном управлении и политике.

Миссия, место, молодость

В этом году конкурс проходил по трем номинациям: «Деловая женщина», «Женщина на своем месте» и «Успешная молодость». Все они как бы объединили в себе «правило трех «М» - миссии, места и молодости. На конкурс было подано 78 заявок-характеристик. А когда подвели итоги, оказалось — хоть каждую награждай да поощряй! Вот потому-то и было решено в каждой номинации определить одного победителя, двух лауреатов и двух претенденток на специальный приз.

Два слова о победителях

В номинации «Деловая женщина» победителем признана Мария Петровна Жердева, генеральный директор ООО фирма «Культторг». Она в торговой отрасли проработала 36 лет. Конечно, заслужила авторитет — не зря ее избрали заместителем председателя Совета руководителей Октябрьского района, членом Конгресса деловых кругов СК, членом президиума городского Совета женщин.

В этой же номинации лауреатом стала Светлана Алексеевна Беленко, коммерческий директор ЗАО «Швейная фабрика «Весна». Благодаря ей был успешно реализован бизнес-план создания малого производства для вовлечения в предпринимательство безработных и социально незащищенных людей. И город, и предприятие получили дополнительно 35 рабочих мест...

А другой лауреат - Галина Радиславна Калмыкова — трудится творчески на поприще поиска новых идей и технологий. Она возглавляет некоммерческое партнерство «Инновационно-технологический бизнес-центр Ставропольского края». Опыт ее экономической работы – 18 лет, а имя известно даже в США...

Работа — жизнь, хобби, творчество

«Женщина на своем месте» - эта номинация для тех, у кого вся жизнь крутится вокруг работы. И тут уж не угадать, что главнее — сильные деловые качества или доброта, человечность, увлеченность или здоровый «трудоголизм». Неудивительно, что все три призера этой номинации — педагоги...

Победителем стала Александра Владимировна Будяк, директор гимназии № 24. Ее успехи на педагогическом поприще отмечены медалью «За содействие» Следственного комитета РФ, Благодарственным письмом Всероссийского Центра развития молодежи, Дипломом всероссийской конференции руководителей общеобразовательных учреждений и, конечно, достижениями гимназистов: целым рядом призовых мест в соревнованиях школьников самого разного уровня — от городского до всероссийского — в спорте, воспитании, образовании.

Лауреатом в номинации «Женщина на своем месте» стала и Татьяна Григорьевна Захарина, директор «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 36 г. Ставрополя». И тоже благодаря успехам ее воспитанников, собственному творческому вдохновению, вечному поиску и неуспокоенности...

А другого лауреата - Наталью Михайловну Малахову - знают не только в учительской среде нашего города и не только ученики 25-й гимназии. Она в 2012 году принесла Ставрополю и краю огромный успех — вошла в пятерку победителей Всероссийского этапа конкурса «Учитель года России — 2012». Совсем недавно Наталья Михайловна стала председателем городского клуба талантливых учителей «Содружество»...

«Успешная молодость» лечит, считает, танцует

В номинации «Успешная молодость» победителем признана Ольга Игоревна Севостьянова, студентка факультета ветеринарной медицины Ставропольского государственного аграрного университета. Она уже на пятом курсе, но уже сейчас - член Совета молодых ученых университета и ведет общественную работу, будучи ревизором Ставропольского регионального отделения Всероссийской молодежной общественной организации «Российский союз студенческих организаций», членом «Клуба У.М.Н.И.К.ов» СтГАУ, членом регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России», лидером студенческого отряда «Айболит», кандидатом на соискание медалей Российской академии наук.

А Оксана Ивановна Белозерова — лауреат в номинации «Успешная молодость» и тоже студентка пятого курса института экономики и управления СКФУ. В своей научной области тоже «отметилась»: награждена Дипломом второй степени III Международного научного студенческого конгресса - 2012, проводимого Финансовым университетом при Правительстве РФ, и другими наградами.

А еще Оксана поет: она даже стала лауреатом городского этапа XV межрегионального фестиваля-конкурса патриотической песни «Солдатский конверт» и лауреатом краевого этапа этого же конкурса...

А Екатерине Юрьевне Федотовой, руководителю центра танцевального искусства «Lucky Jam», прошлый год принес «бронзу» чемпионата Европы по танцам в стиле хип-хоп среди взрослых, чемпионство России по танцам в стиле хаус и другие профессиональные достижения. И коллектив «Lucky Jam» стал чемпионом Европы среди дуэтов (юниоры), финалистом чемпионата мира в сольных танцах, а также занял в рейтинге СКФО первое место среди танцевальных коллективов хаус и хип-хоп направлений. А в российском рейтинге - 7-е место. И это - из 5000 коллективов!

Заявка на победу есть!

Шесть женщин не вошли в число призеров и лауреатов конкурса. Но все они отмечены специальным призом — подарочным сертификатом от компании «Норд-Сервис». Вот их имена: И. А. Явкина, руководитель дополнительного офиса № 5230/0146 Ставропольского отделения СБ РФ № 5230, З. А. Швыдко, директор хлебобулочного и кондитерского производства «Молочный комбинат «Ставропольский», Э. М. Бондарева, директор Центра дополнительного образования детей Ленинского района, Е. Е. Побейпеч, директор «Специального (коррекционного) детского дома № 9 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (с ограниченными возможностями здоровья)», М. В. Загудаева, старший помощник прокурора Ленинского района, юрист 2 класса, и Е. П. Хрынина, заведующая терапевтическим отделением № 5 (студенческим), врач городской поликлиники № 1.

Все эти женщины сделали серьезную заявку на конкурс «Женщина года города Ставрополя - 2013». Не исключено, что и успеха добьются, — такие уж они, наши бриллианты!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
В СТАВРОПОЛЬСКОМ ДВОРЦЕ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов