Женсовет и депутат в гостях у аграрного

Тамара Коркина

Яркие впечатления

Стайки нарядных женщин и радушно встречающие их подтянутые студенты – такую картину можно было наблюдать в субботу в Ставропольском государственном аграрном университете. Здесь проходила встреча городского женского совета и его актива с депутатом Государственной думы России Анатолием Семенченко.

Тон встрече задал ректор университета Владимир Трухачев. Гости проявили такой искренний интерес к одному из лучших вузов России, что сначала состоялась подробная экскурсия. После увиденного все дружно сошлись на том, что стенания по поводу «заброшенности высшего образования» просто надуманны. А побывавший в Париже Анатолий Семенченко признался, что по сравнению с нашим аграрным университетом «Сорбонна отдыхает». Здесь есть все, что на сегодня можно считать самыми современными достижениями в организации высшего образования.

Как отметила член городского женсовета, председатель общественного научно-технического совета Ставропольского края Людмила Кузякова, в России вряд ли найдется много вузов с такой великолепной материально-технической базой и мультимедийным оборудованием.

Знак качества отмечает в вузе все: и суперсовременные аудитории стоимостью в десятки миллионов рублей, и богатую студенческую самодеятельность, и устройство быта ребят.

Разговор

с депутатом

А в разговоре с депутатом Анатолием Семенченко женщин больше всего волновали социальные вопросы. Депутат отметил важность таких принятых Госдумой законов, как Лесной кодекс РФ, закон о недрах, об обороте спирта, о тарифной политике. Он подчеркнул, что теперь у муниципалитетов нет права в течение года повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги, и вообще этот процесс отныне контролируется федеральными властями.

Анатолий Семенченко особо остановился на национальных программах. Государство берет на себя поддержку национальных культурных ценностей, фундаментальной науки и передовых технологий, образования, здравоохранения, жилого фонда, сельского хозяйства.

Например, цель национального проекта «Образование» — создание конкурентоспособной системы высшего профессионального образования. Главное звено здесь – сильные вузы, которые готовят высококлассных специалистов. Именно к ним относится Ставропольский государственный аграрный университет, который «вышел на передовые позиции российского образования».

С этого года увеличиваются социальные пособия женщинам по родам и по уходу за детьми, что должно улучшить демографическую ситуацию в стране. Сейчас депутаты ставят вопрос о том, чтобы при рождении третьего ребенка социальное пособие составляло 15 тысяч рублей.

Председатель городского совета женщин Галина Калайтанова в своем выступлении подчеркнула общественную значимость таких вот встреч, когда их участники подпитывают друг друга идеями и информацией. Особая благодарность была адресована Владимиру Трухачеву, выступившему радушным и гостеприимным хозяином.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов