Жеребьевка состоялась

Жеребьевка состоялась

В Ставропольском городском Доме культуры состоялась жеребьевка «ветеранских квартир» среди ветеранов Великой Отечественной войны. Процедура проходила открыто для всех участников. Причем ветераны могли поменяться между собой в зависимости от того, кому какой этаж и подъезд нравится.

О новостройке на улице Мимоз, 22, мы уже писали. Пустырь в 204-м квартале, на котором раньше находилось здание бывшего кадетского казачьего училища, сейчас превратился в огромную строительную площадку. Пока на этом месте «выведены» только три этажа нового «ветеранского дома». При строительстве жилого комплекса были учтены все пожелания ветеранов: просторные квартиры с улучшенной планировкой как нельзя лучше подойдут для пожилых людей. В дальнейшем здесь будут возведены две поликлиники, диагностический центр и спортивный комплекс. По заявлению застройщика многоэтажка будет сдана в эксплуатацию к следующему Дню Победы, так что задуматься о выборе квартиры нужно уже сейчас.
В этот раз свое желание участвовать в жеребьевке изъявили 74 участника Великой Отечественной. Главной задачей организаторов мероприятия было соблюсти принцип справедливости, учесть пожелания всех жильцов. За пару часов, что шла жеребьевка, у ее участников возникало много вопросов к застройщику и представителям администрации. Людей интересовали сроки выполнения работ, почему квартиры разнятся по квадратуре и планировке. Но после недолгих дискуссий все стало предельно ясно.  По словам генерального директора строительной фирмы, занимающейся возведением многоэтажки, Александра Меликова, сделать абсолютно одинаковые квартиры в одном доме не позволяют строительные нормы.
 Несмотря на то, что размер выделяемой субсидии на покупку жилья для ветеранов всего лишь 838 тысяч рублей, то есть в переводе на рыночную стоимость  — это однокомнатная квартира площадью 35 квадратных метров, в строительной компании, взявшейся за реализацию этого проекта, пошли навстречу городским властям и увеличили жилую площадь.
Обеспечение жильем ветеранов было весьма непростой задачей. Проблему решали всем миром. В итоге площадь под застройку подрядчик получил совершенно бесплатно. Для этого нашлись резервы в земельном фонде города. В подведении коммуникаций помогли городские коммунальные службы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов