Жертва – приятель

Лариса Ракитянская

Как сообщает пресс­служба прокуратуры Ставропольского края, 29 июня вынесен приговор виновникам убийства Юрия К. Ими названы Валентина Р. и Игорь Ч. Сестра Валентины, Елена, признана виновной в разбойном нападении. Игорь Ч. приговорен к 10 годам лишения свободы, а сестры – Валентина и Елена – получили на год меньше. Несовершеннолетние Игорь и Валя будут отбывать наказание в воспитательной колонии, а Елена – в исправительной колонии общего режима. Судом удовлетворены иски отца погибшего о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

А начиналось все с желания иметь машину, видик и мобильник. Где взять? Лена предложила «позаимствовать» все это у своего приятеля – Юрия К., жителя Ставрополя. Поздней осенью прошлого года преступники приехали к нему домой. Юра впустил девушек в квартиру, а парню предложил подождать на улице. Но все же всем удалось войти. Игорь Ч. набросился на Юрия, затянул на его шее шарф, а его концы передал Вале. Оба продолжали душить свою жертву до тех пор, пока Юра не умер. Грабители и убийцы взяли видеомагнитофон, мобильный и проводной телефоны, погрузили похищенное в машину потерпевшего и скрылись.

Благодаря сотрудникам ГИБДД троица была вскоре задержана на территории Александровского района. Похищенное имущество у них было изъято.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов