«Жесткая» работа «Ласки»

Лариса Денежная

Федеральный Роспотребнадзор оповестил регионы о небезопасной парфюмерно-косметической продукции торговой марки «Ласка»

Если у вас закончилась жидкость для снятия лака и вы собираетесь купить новую, будьте осторожны: федеральный Роспотребнадзор оповестил регионы о небезопасной парфюмерно-косметической продукции торговой марки «Ласка».

И сейчас в регионах эту жидкость снимают с продажи. Причина — нарушение требований безопасности. «Ласка» (NAIL POLISH REMOVER)» не соответствует заявленной на этикетке информации об отсутствии в ней ацетона. Однако именно он в составе жидкости и был выявлен в проверенных партиях продукции с датой изготовления 23.06.2016 г. и 11.07.2016 г., штрих-код 4 607005 320537. Изготовитель - ООО «МЕЧТА», РФ, г. Москва, ул. Образцова, д.23. Адрес производства: 140573, МО, Озерский р-н, с. Бояркино.

Нужно сказать, что на «Ласку» давно жалуются представительницы слабого пола. Судя по отзывам в Интернете, достоинство этого «бюджетного» средства - только дешевизна. Те, кто пользовался этой жидкостью, отмечали, что «Ласка» совершенно не оправдывает своего названия и действует на ногти весьма жестко, несмотря на декларируемое отсутствие ацетона в составе. Одни покупательницы отмечали, что жидкость сушит ногти. Другие сообщали об ужасном белом налете на ногтях после применения, который не так просто удаляется даже после использования мыла. У третьих на ногтевых пластинах появлялась желтизна, которая проступала через бесцветный лак. Многие жаловались на отвратительный запах, который может вызвать приступ удушья. Его не могла скрыть даже парфюмерная композиция, о которой сообщал на этикетке производитель. Что самое неприятное - после применения «Ласки» слоились ногти. «Такое ощущение, что стирается не только лак, но и верхний слой ногтя», - оставила отзыв одна из покупательниц.

Знатоки химии, прочитав состав, заявили: содержимое — гремучая смесь. Последовало разоблачение: «Жидкость для снятия лака «Ласка» без ацетона - это вариант иллюзии для тех, кто заморочен на идее отсутствия растворителя в жидкости, призванной растворять. Раз нет ацетона, то жидкость не портит ногти, считают наивные дамочки и не задаются вопросом, а что же тогда лак растворяет. В «Ласке» растворитель скрывается под названиями этилацетат, бутилацетат, изопропанол. Все эти составляющие в разной степени вредны как для ногтевой пластины, так и для органов дыхания...».

А может, производитель, прислушавшись к отзывам насчет ужасного запаха жидкости, «круче которого — только дихлофос», решил перейти на ацетон? Вот только скрыл от потребителей эту информацию. Понятно, почему.

Добавим: в продаже есть «Ласка» разных производителей и объемов. Обращайте внимание на вышеупомянутые партии жидкости и штрих-код.

 

парфюмерия, качество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»