Жестокий бандит осужден на Ставрополье

К 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен Ахмед Магомедович Магомедов, носящий криминальную кличку Ахмед Астраханский.

Деятельность этнической преступной группы, участником которой являлся 43-летний Магомедов, пресекли сотрудники управления ФСБ России по Ставропольскому краю. Мужчину задержали в Кисловодске совместно сотрудники полиции и ФСБ. В городе-курорте в тот момент действовала вооруженная преступная группа, состоящая из уроженцев Республики Дагестан. Группа была организована с целью убийства жителя Кисловодска на почве личной мести и корыстной заинтересованности, а также в целях решения финансового спора. Магомедов исполнял роль убийцы.

В августе 2017 года правоохранители также установили факт вымогательства, сопряженного с угрозой убийством, в отношении одного из жителей Кисловодска. Магомедов требовал получения имущества и денежных средств в особо крупном размере якобы для того, чтобы впоследствии передать все это родственникам одного из убитых ранее жителей Ставрополья.

При задержании у Магомедова изъяли переделанный под стрельбу боевыми патронами гражданский пистолет марки ИЖ-79-9Т калибра 9 мм, восемь боевых патронов, около 1,5 грамма героина. Позже в автомобиле, которым попользовался задержанный, нашли еще 11,1 г наркотического средства.

14 октября 2019 года Кисловодский городской суд признал Магомедова виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также: На Ставрополье осудили продавцов нелегального табака.

колония строгого режима, криминальный авторитет, вооруженная преступная группа

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Музыкальный руководитель детского сада № 14 «Росинка» Ставрополя, стала лауреатом X Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России»

С 16 по 21 ноября 2019 года в Московской области прошел заключительный этап юбилейного, X Всероссийского профессионально...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»