«Жигули» от президента

Валерий Манин

«Динамо» ­ «Олимпия» ­ 0:0

<

Если бы между «Динамо» и волгоградской «Олимпией» не существовало, как бы это сказать, своеобразных отношений, то с большой долей уверенности можно было бы прогнозировать, что встреча 28­го тура между этими командами завершится «боевой ничьей» со счетом, скажем, 3:3. Причем обязательно отличатся лучшие бомбардиры клубов. Но в том­то и дело, что отношения между этими коллективами носят более чем принципиальный характер.

И даже сейчас, когда судьба обеих команд в чемпионате, по сути, решена и можно спокойно доигрывать сезон, радуя болельщиков красивой, результативной игрой, соперники вышли на великолепное поле ставропольского стадиона «Динамо» с горящими глазами. И бились они всерьез. Арбитр встречи ростовчанин
Д. Березнев, судя по всему, тоже был в курсе непростых отношений соперников и держал ухо востро. Стоило кому­либо из футболистов, игравших активно и достаточно жестко, перейти грань, отделяющую жесткость от жестокости, как тут же с виновником проводилась профилактическая работа. Причем когда словесные увещевания не давали должного результата, в дело пускались более жесткие методы воспитания. В общем, Д. Березневу сотоварищи удалось футболистов удержать в рамках приличия, хотя те и пытались несколько раз перейти к выяснению отношений по принципу «а ты кто такой». Но шесть желтых карточек (по три на каждую из команд), показанных спортсменам, дали им понять, что предпринимаемые ими попытки не относятся к великой игре, называемой футболом. И те были вынуждены заняться своим непосредственным делом.

И каждая из противоборствующих сторон имела по нескольку возможностей отличиться. Но в решающий момент то нападающие действовали нерасторопно, то вратари профессионально выполняли свою работу. Как бы то ни было, но после финального свистка арбитра на табло светились все те же нули, что и полтора часа назад.

Существенным украшением матча стало торжество между таймами. От имени президента футбольного клуба «Динамо» Рауля Арашукова его заместитель Назир Конов вручил двум ставропольским спортсменам по автомобилю. Новенькие «Жигули» последней модели получили двукратный чемпион мира по самбо и победитель недавно завершившегося этапа розыгрыша Кубка мира по дзюдо, заслуженный мастер спорта прапорщик Ставропольского военного института связи ракетных войск Руслан Кишмахов и его постоянный наставник, заслуженный тренер России Мухамед Папшуов.

Как сообщил Н. Конов, это не последний презент президента ставропольским спортсменам. По итогам сезона 23 октября во время матча «Динамо» ­ «Черноморец» двум лучшим ставропольским футболистам тоже будут вручены автомобили. При этом для полной объективности в определении будущих владельцев «Жигулей» могут принять участие и болельщики. Для этого по телефону 94­08­32 им надо будет назвать свои кандидатуры или проголосовать за них на сайте болельщиков ФК «Динамо».

В следующем туре, который состоится 16 октября, динамовцы будут играть в Ростове против местного СКА, который, как известно, ведет борьбу с владикавказским «Спартаком» за выход в первый дивизион. В 28­м туре оба лидера одержали очередные победы: ростовчан е в Новороссийске одолели «Черноморец» ­ 2:0, а спартаковцы на родном поле за счет трех голов, забитых С. Дубровиным, крупно обыграли «Дружбу» ­ 3:0. Теперь лучший бомбардир «Спартака» и зоны имеет на своем индивидуальном счету 26 забитых голов в сезоне.

Остальные матчи тура завершились так: «Спартак­УГП» ­ «Таганрог» ­ 6:1 (два гола забил
И. Женус, отстающий от Дубровина на семь голов), «Сочи­04» ­ «Кавказтрансгаз­2005» ­ 0:2, «Дагдизель» ­ «Элиста» ­ 3:0 (+:­), «Судостроитель» ­ «Автодор» ­ 3:1, «Ротор» ­ «Краснодар­2000» ­ 3:1.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов