Жилье для молодых семей станет доступнее

Лариса Ракитянская

В минувшую среду в Ставропольской городской Думе состоялось заседание, которое провел спикер Евгений Луценко.

Ключевыми в повестке дня заседания стали финансовые вопросы. Депутаты одобрили информацию об исполнении бюджета города Ставрополя за 9 месяцев 2007 года и приняли изменения в бюджет на 2008 год. Итогом приведения главного финансового документа города в соответствие с Законом «О бюджете Ставропольского края на 2008 год» стало изменение доходной и расходной частей бюджета города на сумму свыше 268 млн рублей. Примечательно, что дополнительные средства будут использованы на развитие городской инфраструктуры, модернизацию отраслей здравоохранения, образования, культуры.

Кроме того, депутаты приняли отчет о выполнении комплексной целевой программы «Безопасный Ставрополь» за 2005 и 2006 годы. Программа включает в себя ряд мероприятий по антитеррористической безопасности, общественной безопасности и правопорядку, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера. В частности, созданы и постоянно действуют группы по проверке помещений и объектов в жилых зонах, функционируют комиссии по обследованию объектов повышенной опасности и жизнеобеспечения, организована просветительская работа в учебных заведениях города, установлены ограждения для социально значимых объектов, оснащена современной техникой городская «Служба спасения». Ценно то, что некоторые из запланированных пунктов программы были реализованы без финансирования, а значит, без дополнительной нагрузки на бюджет.

Есть приятная новость для молодых семей. Благодаря изменениям, внесенным в утвержденную ранее программу «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ставрополе на 2006 - 2008 годы», вырос возрастной порог для тех, кто рассчитывает получить субсидию на приобретение жилья из городской казны. Теперь «молодыми» считаются члены семей, не достигшие 35 лет. Необходимость принятия такой поправки была продиктована Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2007 года № 510 «О внесении изменений в акты Правительства Российской Федерации по вопросам реализации мероприятий по обеспечению жильем молодых семей», и от 29 декабря 2007 года № 979 с аналогичным названием. Вообще, задачи, которые ставит перед собой названная программа, стали шире. Если финансирование (речь идет об отчислениях из бюджетов трех уровней: муниципального, регионального и федерального) будет осуществляться без сбоев, острый жилищный вопрос постепенно удастся решить.

В целом же заседание, прошедшее под председательством Евгения Луценко, отличали рабочий настрой и активность депутатов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов