Жилье для пяти тысяч семей

В правительстве Ставрополья обсуждалась концепция застройки жилого микрорайона в 526-м квартале по улице Пирогова краевого центра. Пилотный инвестиционный проект, цель которого – обеспечить горожан по-настоящему доступным жильем, губернатору Валерию Гаевскому представил министр строительства и архитектуры края Игорь Стоян, сообщает пресс-служба главы края. 

Как прозвучало, срок реализации инвестиционного проекта составит 4 года, а его старт намечен на май. Всего на участке площадью 13,95 га планируется возведение нескольких жилых домов в 12, 14 и 16 этажей, где смогут поселиться 5 тысяч семей. Кроме того, здесь появится школа на 1260 учащихся, два детских сада, предусмотрены подземные автостоянки и другие объекты инфраструктуры.

Строительство жилья будет вестись за счет долевого участия населения или организаций с возможной реализацией схем ипотечного кредитования. При этом стоимость одного квадратного метра для участников долевого строительства не будет превышать усредненный уровень, установленный Минрегионом для края, – 22 250 рублей.

Валерий Гаевский подчеркнул, что уже сегодня при планировании застройки необходимо продумать возможность заселения в часть квартир ветеранов Великой Отечественной. Инициатива решать жилищную проблему фронтовиков через возведение новых домов, как было сделано в этом году в Ставрополе, оправдала себя. Жилье получилось уютным и «поместилось» в отведенную квадратуру.

В совещании приняли участие первый заместитель председателя правительства Ставропольского края – министр финансов Ставропольского края Владимир Шаповалов, заместитель председателя правительства Ставропольского края Сергей Кобылкин и глава города Ставрополя Николай Пальцев.

Губернатор сориентировал коллег на плотный график освоения земельного участка, тем более что часть коммуникаций уже проложена за счет участия края в федеральных программах, стимулирующих жилищную застройку. По сути, 526-й квартал г. Ставрополя должен стать примером быстрого решения жилищных проблем в сегменте эконом-класса и дать дополнительный импульс к развитию строительной отрасли региона.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов