Жилье под пристальным вниманием

Пресс-служба Думы СК

Комитет Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству рассмотрел вопрос о ходе выполнения краевого Закона «О бюджете Ставропольского края на 2011 год» в части реализации подпрограммы «Развитие системы ипотечного жилищного кредитования, коммунальной, транспортной инфраструктуры и строительства доступного жилья в Ставропольском крае на 2010 - 2012 годы» и подпрограммы «Градостроительство в Ставропольском крае на 2010 - 2012 годы» краевой целевой программы «Жилище».

Как рассказал заместитель министра строительства и архитектуры края Алексей Бутенко, в рамках подпрограммы «Градостроительство» выполняется комплекс мероприятий, в том числе предусматривающих разработку и издание краевых нормативов градостроительного проектирования, схем территориального планирования, создание автоматизированной базы градостроительных данных информационного банка края. До конца года, заверил Алексей Бутенко, подпрограмма будет выполнена на 87 процентов.

Немало вопросов у депутатов вызвала информация о развитии системы ипотечного жилищного кредитования, коммунальной, транспортной инфраструктуры и строительства доступного жилья, на которое в текущем году предусмотрено свыше 367 миллионов рублей, но за 9 месяцев получено лишь восемь процентов от суммы годовых ассигнований. К строительству жилья по ряду причин пока не приступали. До сих пор не решен ряд организационных вопросов, в том числе по созданию на территории субъекта нового филиала агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Также идет отставание по вводу в эксплуатацию инженерной инфраструктуры.

Учитывая высокую социальную значимость, вопрос об обеспечении жителей края доступным жильем и оказания им государственной поддержки в решении этой проблемы будет оставаться под пристальным вниманием краевых депутатов. По данному поводу комитет намерен направить соответствующее письмо правительству края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов