Жильцы и управляющая компания — по одну сторону

Жильцы и управляющая компания —  по одну сторону

Большую работу, направленную на то, чтобы Ленинский район стал чище и красивее, делают управляющие компании и ЖЭУ. Их нельзя не отметить в день рождения района: это МУП ЖЭУ-2 под руководством Игоря Кулакова, МУП ЖЭУ-7 под управлением директора Сергея Корчемкина, МУП ЖЭУ-9 под управлением Владимира Мирошникова, МУП ЖЭУ-12 под руководством Татьяны Ефимовой, ООО «СУДР» под управлением Виталия Кишкинева. Каждое из этих предприятий на своем участке работы прикладывает максимум усилий для того, чтобы жителям было комфортно находиться в своих домах, дворах, просто на улицах района. Но есть одна компания, которую можно особо выделить из общего ряда, поскольку в домах, находящихся под ее управлением, все проблемы решаются как-то быстрее, лучше, качественнее: это ООО «Управляющая компания «На Чехова».

Вот уже пять лет прошло с тех пор, как Татьяна Керницкая поддалась на уговоры соседей по дому и стала управляющей своей многоэтажкой. С тех пор под ее «крыло» собралось ни много ни мало — 28 домов, а товарищество собственников жилья превратилось в Управляющую компанию «На Чехова», которую в городе не просто хорошо знают, но на которую равняются, как на образец взаимодействия управляющих с жильцами.

И это не удивительно. Попадая во двор этих обычных для Ставрополя многоэтажек, удивляешься необычной чистоте и уюту. Чистые дорожки, удивительно красивые газоны, яркие детские площадки — все радует глаз. И даже качели в этих дворах не скрипят. А курильщики, обычно бросающие свои окурки где попало, здесь обязательно дойдут до урны, потому что не поднимается рука вносить частичку хаоса в этот идеальный порядок. То же самое и внутри домов: регулярная уборка подъездов, трубы не текут, проводка не горит.

В чем же секрет компании? Может быть, в этих домах живут самые богатые люди Ставрополя и платят за содержание жилья в пять раз больше остальных? Вовсе нет, платят люди столько же, а то и меньше, чем в других управляющих компаниях. Секрет успешной работы в том, что каждый собственник знает: его просьбы и требования, при условии, конечно, их законности, не останутся без ответа. И сознание, что те небольшие деньги, которые он платит за содержание жилья, не уходят налево, а все до копеечки тратятся по прямому назначению. Что, кстати, несложно при желании проверить. Каждый собственник квартиры может без проблем пообщаться с Татьяной Григорьевной и лично, и по телефону, здесь нет предварительной записи на прием, все проще и понятнее: если есть проблема — ее надо решить.

 Конечно, не все так радужно в работе управляющей компании — так, не обошла стороной проблема общедомовых приборов учета. Например, как рассказывает Татьяна Керницкая, разница между показаниями индивидуальных и общедомовых счетчиков воды иногда составляет 200 - 300 кубометров в месяц. Здесь возможны два варианта: либо жильцы столько воды «воруют», либо же общедомовые счетчики настроены так, чтобы «крутить» лишнее. В пользу последнего варианта говорит и тот факт, что поверку приборов проводят исключительно специалисты «Водоканала». Если независимая организация поверит прибор и люди будут уверены в том, что он показывает правильные цифры, то и вопросов возникать не будет, считает Татьяна Григорьевна.

«Хочу поздравить всех жителей Ставрополя с Днем Ленинского района и наступающим Днем города! - говорит Татьяна Григорьевна. - Мы очень любим наш город, с каждым годом он становится всё краше, новые улицы с красивыми новостройками должны радовать горожан ухоженной прилегающей дворовой территорией, красивыми яркими клумбами, оборудованными детскими площадками, чистотой дворов. К сожалению, новые дома, сданные в эксплуатацию застройщиком, далеко не всегда отвечают этим требованиям. Вот здесь и начинается работа обслуживающей эти дома управляющей компании. Мы прилагаем большие усилия, чтобы территория обслуживаемых нами домов радовала жильцов красотой и ухоженностью своих двориков. Мы работаем для вас, стараемся, чтобы наша работа приносила радость вам, ставропольцы!».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов