Жить хочется!

Ольга Метёлкина

Жить хочется!
Ставрополь. Июль. Жара. Иду по тротуару, погруженная в свои мысли, и вижу чудо: молодые, свежие побеги тополя, пробив асфальт, тянутся к солнцу! Разве не чудо?! В сотне метров отсюда рабочие ломами курочат дорожное покрытие, с трудом одолевая сантиметр за сантиметром. А здесь какие-то тоненькие прутики с листочками вздыбили асфальт и выбрались из плена.

Возможно, завтра их уже не станет. Придирчивый дворник польет гербицидом, и останется лишь лопнувший «пузырь» на асфальте. Но стремление жить и тянуться к свету разбудит новые ростки. Вот бы люди научились у растений такому необыкновенному жизнелюбию. Считаем себя венцом божественного творения, но то и дело заглушаем свои стрессы алкоголем и антидепрессантами, создаем себе проблемы и теряем здоровье в борьбе с ними. А иногда достаточно посмотреть под ноги и увидеть зеленый росток, чтобы понять - как же хочется жить!

Фото автора. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ты ещё Не видел Чуда? Никогда Не видел Чуда? Вот беда — Не видел чуда! Так сходи И посмотри. Ты увидишь Просто чудо, Удивительное Чудо: Там, Где магазин «ПОСУДА», Возле дома Номер три, Сквозь асфальт У перекрёстка Пробивается Берёзка!!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
мало. крошка на ладошке - очень маленький зверек, я закрою дверь-окошко, и насыплю снов в лукошко, буду плакать понарошку - слезы радугой со щек. мне здесь нечего бояться: убегу на небеса! буду плакать и смеяться, тосковать, грустить, влюбляться, находиться и теряться - просто верить в чудеса! и однажды на рассвете прилечу к твоей кровати. сны достану из пакета, лета яркий лучик света, и на тумбочку конфету лучше две, а то не хватит...
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов