Жить в ладу с законом и спокойнее, и дешевле!

В последнее время в городе активизировалась работа административных комиссий. Только за четвертый квартал 2012 года они выписали штрафов на сумму 1,3 млн рублей.

Действуют комиссии при районных администрациях Ставрополя. В их компетенцию входит составление и рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями краевого законодательства. Как показывает практика, граждане в основном обращаются по поводу нарушений тишины и порядка, несоблюдения правил выгула собак, антисанитарного содержания территорий.
Информация, указанная в заявлениях горожан, проходит обязательную проверку. Административный протокол составляется только при наличии правовых оснований. Далее на нарушителя накладываются штрафные санкции. В случае неуплаты штрафов в добровольном порядке постановления по делам об административных правонарушениях направляются судебным приставам, которые, в свою очередь, принимают решение о возбуждении исполнительного производства в отношении неплательщиков.
Кстати, процент выплаченных штрафов за четвертый квартал 2012 года держится на неплохом уровне – более 60% от их общего числа. Тем не менее, в администрации города надеются, что будет расти не сумма выплаченных штрафов, а сознательность горожан, которые все же начнут соблюдать установленные правила.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов