Житель КБР предстанет перед судом за пособничество в убийстве бизнесмена на Ставрополье

Астемир Коваленко вместе с двумя товарищами совершил несколько серьезных преступлений на территории нашего края в сентябре 2017 года.

Так, 9 сентября он вместе с Азаматом Бозиевым и Алексеем Олейниковым бросил боевую ручную гранату РГН во двор человека, который мог дать против них свидетельские показания. Таким образом злоумышленники пытались принудить свидетеля к отказу от дачи показаний. К счастью, от взрыва никто не пострадал.

Спустя несколько дней, 13 октября 2017 года, они же на территории заброшенной промзоны города Новопавловска убили генерального директора ООО «Аполлонское». Выстрел в голову из переделанного самодельным способом пистолета совершил Бозиев, после этого все вместе они выбросили пистолет в водоем и попытались скрыть следы преступления, а также попытались сделать тело погибшего бизнесмена неузнаваемым.

Тем не менее личность погибшего удалось установить благодаря грамотно спланированным действиям следователей и криминалистов Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу. Нашли и оружие, из которого стреляли преступники.

В настоящее время расследование, которое вели ГСУ СКР по СКФО во взаимодействии с УФСБ России по Ставропольскому краю и отделом МВД России по Кировскому городскому округу, завершено. Дело в отношении Астемира Коваленко выделено в отдельное производство, он обвиняется в пособничестве в совершении убийства (ч. 5 ст. 33, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), пособничестве в принуждении свидетеля и потерпевшего к уклонению от дачи показаний (ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 309 УК РФ), незаконном обороте взрывного устройства (ч. 2 ст. 222.1 УК РФ). Дело передано в суд.

Предварительное следствие в отношении двух других соучастников преступления продолжается.

Читайте также: На Ставрополье задержана пособница террористов.

Новопавловск, граната, убийство, суд, терроризм

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»