Жители края выберут растение-символ

Управление по

1 июля стартует Всероссийская патриотическая акция «Аллея России».

В 2014 году в России в рамках Года культуры Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Фонд содействия охране окружающей среды «Природа» проводят Всероссийскую патриотическую акцию «Аллея России».

С 1 июля по 31 августа 2014 года на сайте аллеяроссии.рф пройдет открытое общественное голосование, по итогам которого во всех 85 субъектах Российской Федерации будут выбраны зеленые символы.

Ставропольский край поддержал акцию «Аллея России». Выбрать растение-символ должны будут сами жители края.

Для составления перечня растений-кандидатов для всероссийского общественного голосования на Ставрополье сотрудники министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды опросили детей и педагогов в школах, детских садах, школьных лесничествах. Также были учтены предложения жителей края, поступившие в министерство по телефону и электронной почте. Для голосования было предложено 20 видов деревьев, 7 видов кустарников и 17 видов травянистых растений.

Фонд содействия охране окружающей среды «Природа» включил в список для голосования от Ставропольского края пять растений. За право стать символом Ставрополья и представлять его на «Аллее России» в Крыму поборются: акация белая, гледичия Ставропольская, каштан конский, пион узколистный (лохмач, воронец) и тюльпан (лазорик).

Какое из этих растений станет символом Ставрополья на «Аллее России»? Выбор за жителями края!

Первая «Аллея России» будет создана в Крыму, что станет наглядным символом воссоединения Крыма с Россией, участия всех регионов в его судьбе и развитии. 21 сентября, в День работников леса, на Аллее России региональными делегациями будут торжественно высажены все растения-символы.

растения, символ, голосование, Аллея России

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов