Жители Ставрополя активно включились в процесс благоустройства города

Пресс-служба администрации Ставрополя

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев провел рабочее совещание по вопросам реализации приоритетного президентского проекта «Формирование современной городской среды, в котором приняли участие заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Николай Небесский, представители городской думы, руководители администраций районов и подразделений администрации Ставрополя.

Центром внимания стала предварительная оценка свыше 10 дизайн-проектов дворовых территорий, предложенных жителями районов города для благоустройства в рамках федеральной программы «Городская среда», которая успешно стартовала в краевом центре в прошлом году.  

Как было отмечено, в ходе инвентаризации выявлены сотни дворов, требующие благоустройства, ремонта и заявления  от жителей продолжают поступать. Специальная комиссия оценит все проекты, которые затем войдут федеральную программу, рассчитанную до 2022 года.  При этом оценки и выбор будут  самыми объективными.

Большие надежды у Ставрополя в 2018 году на программу,  основанную на местных инициативах, которая уже нашла широкий отклик у жителей города. По предложениям горожан сформировано 5 проектов. Среди них - создание центра «Молодежное пространство «Лофт» на базе Дворца культуры и спорта, обустройство спортивных сооружений на территории, примыкающей к строящемуся Ледовому дворцу, сквер на ул. Дзержинского и другие.

Участники совещания обсудили  также планы благоустройства других общественных городских территорий и  ремонта в 2018 году  участков автомобильных дорог.

Андрей Джатдоев, благоустройство, администрация Ставрополя, городская среда

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости