Жители требуют взыскать с виновного в повреждении электрокабеля три миллиона рублей

Пресс-служба администрации Ставрополя

Ставропольцы, оставшиеся без света по вине одного из соседей, направили в суд коллективное исковое заявление в адрес нарушителя.

Напомним, авария произошла вечером 2 августа. Из­за самовольного рытья траншеи жителем частного дома по ул. Косенко ковшом экскаватора был поврежден электрический кабель. В результате более тысячи домов в нижней части города (по ул. Пионерской, Косенко, пр. Путиловского, пл. Орджоникидзе, пер. Промышленного и пр. Берегового) свыше четырех часов оставались без электричества.

Истцы оценили ущерб в 3 млн рублей и просят суд взыскать эти деньги в качестве компенсации морального вреда.

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев уже высказал твердую позицию в отношении подобных случаев и потребовал самым жестким образом наказывать нарушителей.

Кроме того, на еженедельном планерном совещании Андрей Джатдоев еще раз поднял вопрос аварийных и плановых разрытий. Он поручил выработать систему работы с подрядчиками в части восстановления асфальтобетонного покрытия и газонов. С нерадивыми подрядчиками договоры будут расторгаться, а за нарушения ­ взыскиваться штрафы. Итогом должны стать минимальные сроки устранения повреждений и высокое качество восстановительных работ.

халатность, кабель

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов