Жители высаживают розы

Валерий Манин

Прошлой осенью в Ставрополе началось активное озеленение. Из бюджета города, сообщали мы нашим читателям, было выделено на эти цели шесть миллионов рублей. Еще семь миллионов предстояло освоить весной. Причем, учитывая особенность года — 230­летие Ставрополя, «Горзеленстрой» задумал восстановить его былую славу — высадить 40 тысяч кустов роз.

Из них половину предполагалось отдать жителям для украшения дворов, школам, предприятиям, желающим иметь красивую территорию.

С осени «Горзеленстрой» обратился к горожанам с просьбой заранее подготовить участки для посадок, перекопать их, взрыхлить. И, конечно же, подать заявки в районные администрации о своем желании получить саженцы.

<

И вот на дворе весна, время реализации запланированных работ. Саженцы «Горзеленстрой» закупает в Пятигорском совхозе декоративных культур. Как сказала инженер садово­паркового хозяйства «Горзеленстроя» Галина Волыченко, на сегодня получено 8 тысяч кустов. Все администрации районов представили заявки, но наибольшее количество энтузиастов озеленения – в Ленинском районе. Здесь же оказалось и больше подготовленных для высадки участков – в этом специалисты озеленения убедились, проехав вместе с работниками отдела ЖКХ района по указанным адресам. Так что значительная доля роз на сегодня высажена во дворах многоэтажных домов района.

А на днях праздник роз прошел во дворе дома 174 по улице Дзержинского. Жители его с энтузиазмом высаживали будущую красоту, совместив это дело с другими интересными мероприятиями. Вчера розы высаживали около администрации Ленинского района, а также в Октябрьском районе.

Сам «Горзеленстрой» украсит ими площадь Ленина, улицу Доваторцев и другие объекты.

Тамара ОСИПОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов