Жители Юга и Северного Кавказа стремительно уходят от оплаты наличными

За прошедшие полгода жители ЮФО и СКФО около 600 млн раз расплатились банковскими картами, что на 34% больше, чем в том же периоде прошлого года.

Чаще всего банковскими картами расплачиваются в Краснодарском крае, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, рассказали в Южном ГУ Банка России. В этих регионах доля безналичной оплаты в общем количестве операций по картам приближается к 80%.

По данным на 1 июля 2108 года, в ЮФО и СКФО уже установлено более 280 тысяч электронных терминалов, то есть на 44% больше, чем в прошлом году. Активнее всего POS-терминальная сеть развивалась в Чеченской Республике, а также Республиках Крым, Дагестан и Ингушетия. Тем не менее порядка 80% терминалов сосредоточено в таких регионах, как Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская и Волгоградская области.

«Инфраструктура по приему платежных карт в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах продолжает активно развиваться, опережая по темпам роста среднероссийские показатели. Причинами тому являются значительный потенциал регионов двух округов по расширению инфраструктуры по приему платежных карт, а также результативное взаимодействие мегарегулятора с администрациями регионов различных уровней и банковским сектором», – прокомментировал Евгений Эберенц, начальник Южного ГУ Банка России.

Читайте также: Помогаем тем, кто готов активно развиваться.

банковские карты, Банк России, наличные, ЮФО, СКФО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Руководитель краевого управления Следственного комитета Российской Федерации Игорь Иванов поздравил коллег с годовщиной образования службы криминалистики

В этом году 19 октября отмечается 64-я годовщина образования службы криминалистики Следственного комитета России. &la...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости