Жительница Невинномысска перевела мошенникам 370 тысяч рублей

Женщина выставила объявление о продаже инвалидного кресла на популярном интернет-сайте.

После этого ей позвонил мужчина, который сказал, что хочет купить кресло и готов перевести задаток. Для этого он попросил пенсионерку подойти к банкомату и произвести ряд действий. Действуя по инструкциям неизвестного, 69-летняя жительница Невинномысска перевела на несколько телефонных номеров 370 тысяч рублей со своей карты. Поняв, что ее обманули, она отправилась с заявлением в полицию.

Как выяснилось, номера телефонов зарегистрированы на территории Астраханской области. По факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Полицейские устанавливают личность и местонахождение злоумышленника.

«Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе с помощью мобильных приложений банков, на электронные кошельки, при приобретении товара на интернет-сайтах, а также прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов», - обратились сотрудники органов внутренних дел к жителям региона.

Незамедлительно сообщайте о совершенных в отношении вас преступлениях по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск преступников и позволит привлечь их к ответственности.

Читайте также: Полицейские убедили женщину признаться в преступлении за ежемесячный платеж.

Невинномысск, банкомат, мошенничество, телефонное мошенничество, перевод денег

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»