Жителям Ставрополя – доступное здравоохранение

Лариса Денежная
Вчера под председательством Е. Луценко в администрации города Ставрополя прошла очередная еженедельная планерка.
На минувшей неделе глава города посетил ряд медицинских учреждений Ставрополя, встретился с трудовыми коллективами медиков. О своих впечатлениях об этих визитах он доложил участникам планерки:
- Действительно, делаем много. И оборудование новое покупаем, и деньги выделяем на ремонт и реконструкцию. Пусть пока понемногу, но решаем вопросы надбавок медработникам. В новом бюджетном доме значительная доля новосёлов – врачи и медсёстры. Всё это правильно. Но главное – это доступность и качество медицинских услуг. Если попасть на самый современный томограф можно только за три месяца записи или за деньги – значит, мы, купив такое оборудование, задачу не решили.
Для более эффективной работы городского здравоохранения Евгений Луценко предложил разработать городской проект «Доступное здравоохранение»  и поручил  руководителям комитета социальной политики и управления здравоохранения в двухнедельный срок подготовить предложения в данный проект.
Еще один из важных вопросов, поднятых главой на планерке, – оформление земельных участков. С 1 июля в Ставрополе по вопросам градостроительства и землепользования начинает работу система «одного окна». Евгений Луценко отметил важность для горожан внедрения этой системы и похвалил за оперативность в ее создании. Но запустить механизм мало, нужно его отладить. В связи с чем глава города взял этот процесс под свой личный контроль и дал распоряжение ежедневно докладывать ему о первых результатах работы.
Говоря о вопросах градостроительства и землепользования, глава города коснулся и такой острой и тяжелой темы, как  борьба с самовольным строительством.
- Одного судят за забор на даче, а другой без документов пятиэтажный дом построил – и ничего. Без механизма решения таких вопросов в досудебном порядке мы погрязнем в судебных процессах. Хватит разговоров, нужен документ, - остро поставил вопрос Евгений Луценко и поручил соответствующим службам его разработку. 
Не менее остро мэр поставил вопрос о вырубке деревьев:
-  Пока я буду узнавать о вырубке деревьев и о фактах незаконного строительства от журналистов – толку не будет. Нужна система борьбы с беззаконием, на такие факты будем реагировать оперативно. Давайте подключать правоохранительные органы.
На разработку системы дан кратчайший срок – неделя.
Поднимая городские проблемы, которые требуют незамедлительного решения,  глава города обратил внимание руководителей структурных подразделений администрации на необходимость более тесного сотрудничества с краевой властью по жизненно важным вопросам.
- Нам нечего делить, но есть что делать, – подчеркнул мэр. - С командой губернатора Валерия Вениаминовича Гаевского мы работаем вместе, и цели у нас общие: благополучие жителей города, жителей края. С губернатором мы на связи постоянно, постоянно встречаемся, решаем вопросы. К этому же я призываю каждого из вас по вашим направлениям работы.
Глава города также проинформировал участников планерки о визите в Ставрополь министра регионального развития Российской Федерации Дмитрия Николаевича Козака. Один из важнейших вопросов этого визита – помощь обманутым дольщикам. По мнению Евгения Луценко, в городе ведется активная работа в этом направлении – выделяются участки, находятся инвесторы, но добиться результата в этой давней и сложной проблеме можно только объединив усилия муниципальной власти, краевой и федеральной.
Также в ходе планерки обсуждались вопросы благоустройства города. В частности, была заслушана информация недавно созданной оперативной группы по уборке города и по реализации целевой программы «Чистый город».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов