Жителям Ставрополя презентовали кинотеатр 21-го века

.

В Ставрополе состоялось открытие после реконструкции известного в городе муниципального кинотеатра «Салют».

С самого утра праздничную программу открыли дети. На площадке возле кинотеатра развернулась развлекательная программа с участием аниматоров и ростовых кукол. Юные жители города фотографировались с героями своих любимых кинофильмов и учились делать игрушки своими руками на развлекательно-обучающих мастер-классах.

В официальной церемонии приняли участие руководители города и края, представители общественности и бизнес-сообщества.

Как известно, «Салют» является одной из любимейших достопримечательностей в городе. В своё время здесь крутились культовые советские фильмы, потом современные киноновинки. Однако со временем здание пришло в упадок. На начало 2016 года степень его изношенности составляла свыше 50 процентов. Главой Ставрополя Андреем Джатдоевым было дано поручение найти инвесторов и сделать так, чтобы у жителей города был в распоряжении кинотеатр 21-го века с высоким техническим уровнем.

Средства в реконструкцию вложили арендаторы. Само здание кинотеатра, как культурный объект, осталось в муниципальной собственности. Со временем долгосрочная аренда позволит окупить все затраты на реконструкцию. Таким образом ,«Салют» стал еще одним примером муниципально-частного партнерства и хорошим подарком жителям города в честь 240-летнего юбилея Ставрополя.

До сегодняшнего дня кинотеатр функционировал, что называется, в тестовом режиме, шла наладка оборудования, приводились в надлежащий порядок помещения, доводились до совершенства элементы фасада. Результаты проведенных здесь работ, как говорится, превзошли ожидания. Фасад стал намного ярче. Облицованный современным материалом, он теперь красного цвета с подсветкой. Вместе с тем здание сохранило уникальность архитектуры, преобразившись как снаружи, так и изнутри. Нынешний «Салют» располагает пятью залами, которые соответствуют всем нормам современного кинопоказа – оснащены удобными сиденьями, большими экранами и высокотехнологичным оборудованием. Возле здания кинотеатра расположилась вместительная бесплатная парковка.

Торжества по случаю открытия «Салюта» украсили звезды эстрады – кавер-группы «Мастер и Маргарита», «Личности» и «Troublemakers» и специальный гость – Elvira T.

Ставрополь, Салют, культура, кинотеатр

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»