Живая вода

Наталья Буняева

Сегодня, 22 марта, отмечается День защиты воды. Источника жизни на нашей планете, главного её ресурса и… проводника информации, как показали последние исследования учёных. Оказалось, что вода отражает и хранит воздействующую на неё информацию, изменяя расположение своих молекул.

Всё злое и доброе, уродливое и прекрасное, что попадает в непосредственный контакт с каплей воды, меняет её свойства. Замороженная вода из диких чистых, горных потоков и ключей прекрасно оформлена в правильные шестиугольные геометрические формы, наподобие снежинок с широкими округлыми лучами. Загрязнённая промышленными стоками или застоявшаяся - из водопроводов и водохранилищ - имеет совершенно разрушенную и случайным образом сформированную структуру. Это доказал японец Масару Эмото, который задокументировал молекулярные изменения в воде, используя специальные технологии фотографирования. Он замораживал капельки, взятые из различных источников, и затем изучал их под сильным микроскопом, который имел встроенную фотокамеру.

Оказалось также, что энергетические вибрации человека: слова, мысли, идеи и плоды его творчества способны менять имеющуюся первоначально структуру воды. Так, взятая из родника, имевшая идеальную шестигранную молекулярную структуру под воздействием злых слов, написанных на приклеенной к сосуду бумаге, мобильного телефона, микроволновки, агрессивной электронной музыки в стиле рок - из «живой» превращалась в «мёртвую». Её молекулярная структура разрушалась всего за несколько часов. Жизненная энергия этой воды была отнята.

А водопроводная после прочтения над ней молитвы любого традиционного вероисповедания или воздействия классической музыки приобретала живительные качества, приближаясь в своей структуре к форме снежинки. Даже простого слова «спасибо», написанного на разных языках, хватало, чтобы «вылечить воду».

Биологи проверили действие как «живой», так и «мёртвой» воды на практике: они замачивали в той и другой семена овса для проращивания и поливали молодые всходы морковки. Результаты были настолько поразительными, что опыты для чистоты эксперимента повторили несколько раз. Ошибки быть не могло: вода с разрушенной структурой делала всходы слабыми и больными, то же наблюдалось и с проростками.

Дальше опыты провели на группе добровольцев, которым готовили пищу и питьё только из «правильной» воды. Большинство из них сразу же отметили улучшение вкусовых свойств такой пищи по сравнению с обычной. Спустя же некоторое время многие отметили и улучшение самочувствия.

Вообще то, что словом и молитвой воду можно сделать целебной, люди поняли давным-давно. Не зря же «святую» воду из храма испокон веков использовали как лекарство для больного и средство для улучшения ауры жилья.

Существует документ, свидетельствующий о том, что в средневековой Италии некий монах Антоний, заподозренный инквизицией в связях с нечистой силой и заточённый в темницу, остался жив и здоров, употребляя в питьё только гнилую воду, сочившуюся из стен его сырого подвала. Другой бедняге просто не давали. Антоний собирал зловонные струйки со скользкой стены в плошку с церковной свечой и читал непрестанно молитвы. Вода становилась свежей и чистой, весь осадок оставался на дне плошки. Инквизиторы сочли Антония святым человеком и реабилитировали при жизни, позволив молиться уже на свободе.

Есть и другой, не такой давний пример. В середине прошлого века представители нескольких воинственно настроенных стран Ближнего Востока собрались за «круглым столом», чтобы обсудить стратегию развязывания маленькой войны, для перераспределения контроля над недавно открытыми месторождениями нефти. Через несколько часов совещания все почувствовали себя очень плохо, симптомы напоминали острое отравление. Но на столе стоял только графин с водой, химический и бактериологический анализ которой никаких отклонений от нормы не показал. Злоумышленники отравились чистой водой, которую «убили» своими идеями.

Любая хозяйка знает, что еду надо готовить с любовью, только тогда получится вкусно. Если вы злы на домочадцев, рассержены на начальника или расстроены ссорой с соседкой - пища получится малосъедобной, даже когда рецепт давно проверен временем. Это неудивительно - ведь любой приготовленный продукт больше чем наполовину состоит из воды. Как и сам человек - 80% нашей массы составляет вода.

Вот почему больной ребёнок поправляется быстрее, если он чувствует любовь и заботу, часто слышит добрые и ласковые слова мамы. Вот почему женщины, которым мужья ежедневно признаются в любви и говорят комплименты, выглядят гораздо моложе своих лет. Вот почему злопамятный, завистливый, мнительный человек зачастую на физическом уровне очень плохо себя чувствует – он разрушает себя дурными мыслями, нарушая молекулярную структуру содержащейся в его крови и тканях воды.

Вода – это пример физического бессмертия. Вода остаётся водой на протяжении миллионов лет, меняя только своё состояние и качество. И от того, каким будет это качество, зависят наше здоровье и жизнь. И если каждый из нас хотя бы один раз в году позаботится о чистоте близлежащего ручейка, вода ответит людям благодарностью. Хотя лучше делать это почаще, а не только 22 марта.

Наталья Тарновская.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов