Живет страна «Гринландия»!

Живет страна «Гринландия»!

В Кировской области прошел XX фестиваль авторской песни «Гринландия». Он давно является признанным творческим брендом Вятского края и заметным явлением в культурной жизни России. Фестиваль пропагандирует вечные ценности - патриотизм, добро, нравственность, духовность, любовь к родному языку. Здесь нет места пошлости, фальши, нудным нравоучениям.

Мероприятие посетили более 130 тысяч человек со всех концов России - от Магадана до Калининграда, от Воркуты до Биробиджана, а также гости из Беларуси, Латвии, Украины, Франции.
На огромной фестивальной поляне располагались военно-патриотические лагеря с делегациями ветеранской организации «Боевое братство», представителями поисковых отрядов и военно-патриотических клубов, а также студенческие, корпоративные, экологические, спортивные, лагерь Союза садоводов России.
На «Гринландию» принято приезжать целыми семьями и большими дружескими компаниями. Самой юной гостьей фестиваля стала трехмесячная Арина Нелюбина, а самой пожилой - 82-летняя Роза Хрыпова из Калининграда. Эта удивительная женщина стала настоящей легендой среди поклонников авторской песни. Ее песня «Отцовские руки», которую Роза Никитична написала в память об отце, дошедшем в Великую Отечественную войну до Берлина, была отмечена на заочном конкурсе «Отчизны верные сыны». Тогда же организаторы пригласили ее на «Гринландию».
Ежегодно мероприятие собирает авторов и исполнителей со всей страны, и не только. За три дня через творческие мастерские прошли 1200 человек. Лучшие стали лауреатами фестиваля «Гринландия» и выступили на гала-концерте наряду с признанными мэтрами бардовской песни: Олегом Митяевым, Галиной Хомчик, дуэтом «Зеленая лампа», Константином Тарасовым, Андреем Козловским и другими.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов