Живодер

Лариса Денежная

Мировым судьёй судебного участка № 3 Георгиевского района рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в жестоком обращении с животными. «Жестокое обращение» закончилось гибелью собаки, и все это совершалось в присутствии детей.

Из материалов уголовного дела следует, что гражданин, находясь возле своего дома, расположенного в селе Обильном, увидел, что за его курами бегает собака породы пекинес, некрупная и не злая. Простить собаке «охоту» он не смог: загнал пекинеса к себе во двор. Во дворе домовладения находились две несовершеннолетние подружки. Поняв, что собаке сейчас придется туго, они стали просить, чтобы он собаку выпустил на улицу. Но озверевший к тому времени от жажды «мести» хозяин дома, не слушая никаких просьб об «амнистии» и зная, что за ним наблюдают дети, взял лопату и ударил испуганную собачку по голове.

Расследование дела было коротким, и приговором мирового судьи собачий убийца был признан виновным в совершении преступления... И тут же был освобождён от наказания в соответствии с Постановлением Государственной думы РФ «Об объявлении амнистии в связи со 100­летием учреждения Государственной думы в России». Вот так широко объявленная амнистия сыграла на руку живодеру. Зато стоимость «имущества» ­ собаки ­ была оценена в 251 рубль! Владельцу собаки разъяснено право обратиться с иском о взыскании материального ущерба ­ стоимости собаки ­ в общегражданском порядке. Самое печальное в этой ситуации осталось, похоже, незамеченным: всю эту драму наблюдали дети.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов