Животноводческий мегакомплекс

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский провел встречу с Асланом Каракотовым - президентом группы компаний «Северо-Кавказский Агрохим». Темой этой встречи стали инвестиционные планы холдинга на территории края, сообщает пресс-служба губернатора.
В частности, в высокой степени готовности первая очередь животноводческого мегакомплекса в Шпаковском районе. По информации, озвученной Асланом Каракотовым, её вместимость – 2000 голов крупного рогатого скота. И первая партия племенных животных в количестве 1100 голов уже закуплена в штате Вирджиния, США. Стартовый комплекс фермы откроется во второй половине июня нынешнего года, а пуск второй очереди намечен на ноябрь - декабрь. Бюджет инвестиционного проекта составляет 2 миллиарда рублей.
Аслан Каракотов пригласил губернатора принять участие в церемонии открытия мегафермы. По замыслу, она будет рассчитана в целом на 12000 голов крупного рогатого скота, в том числе 4400 голов дойного стада и более 5000 фуражных коров. После выхода на полную производственную загрузку ферма станет одной из крупнейших в своем роде не только в России, но и в Европе. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов