Живые и бессмертные в одном строю прошли 9 мая по центру Михайловска

.

Небывалым по масштабу и по впечатлениям стало празднование Дня Победы для жителей и гостей нашего города. По инициативе исполняющего обязанности главы Михайловска М.А. Миненкова, кроме традиционных мероприятий, в этот раз состоялся и ряд ярких нововведений.

Пожалуй, самым ярким событием стал грандиозный военный парад с участием боевой техники и действующих военнослужащих разных родов войск. В целом, большой вклад в проведение праздника внесли воздушно-десантные войска, службе в которых в своё время посвятил себя М.А. Миненков.

После парада состоялись традиционные панихида по павшим воинам и мощный по организации и впечатлению митинг в честь праздника.

Центр города можно было не покидать целый день. На площади Победы и площади Ленина были организованы патриотические и развлекательные выступления коллективов для зрителей всех категорий — от ветеранов до подростковой и детской аудитории. Яркие впечатления и возможность встретиться с друзьями и родственниками привлекли в центр города людей втрое больше, чем обычно.

В парке «Планета детства», кроме традиционного многообразия аттракционов и развлечений, была организована музыкальная программа для людей старшего и среднего возрастов.

Со специальной экспозицией принимал всех желающих краеведческий музей им. Н.Г. Завгороднего. Бесплатная трансляция мультфильмов и патриотических фильмов была организована в кинотеатре «Россия».

Вечерняя программа была традиционного организована молодёжью и для молодёжи. При этом дискотека и задорный флеш-моб не затмили собой самого важного события — шествия «Бессмертный полк», в рамках которого школьники города пронесли по площади портреты фронтовиков, ветеранов, тружеников тыла — всех тех, кто ковал Победу на фронте и в народном хозяйстве. Живые и бессмертные — все вышли на этот символический победный парад. В дальнейшем планируется продолжать сбор фотографий и расширить состав «Бессмертного полка».

Надо отметить, что за кулисами праздника осталась огромная подготовительная работа, выполненная коллективами администраций города и района, муниципальных предприятий, правоохранительных органов.

Антон Торосов.

Великая отечественная, ветераны, Михайловск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов