Живые куклы творят чудеса…

 

Предпраздничная новогодняя суета захватила детей и взрослых. Новогодние представления, подарки, костюмы, детский смех…

Девчонки и мальчишки 32-й школы веселой ватагой спешат после новогоднего представления на улицу, рассматривают подарки. 

А эта группа школьников оживленно обсуждает, похоже, совсем другое…   
Ребята готовятся к отъезду в гематологическое отделение детской краевой больницы нашего города. Они – актеры кукольного театра «Рукавичка». К ним торопится руководитель – Е. В. Королева. Свою любовь к куклам она привила ученикам 4-го «А» класса с самого начала учебы в школе. Верными помощниками, а первое время и участниками стали мамы и папы ребят.
В ноябре в школе прошла акция «Подари радость», в ходе которой дети другого четвертого класса собрали подарки от всей школы маленьким пациентам гематологического отделения, и с концертной программой побывали в больнице. 
Инициативу подхватили актеры кукольного театра, и вот в канун Нового года они готовились к очередному визиту - с кукольным спектаклем «Гуси–лебеди». С помощью родителей сделали декорации, а Елена Вячеславовна помогла сделать Лебедей.
Встреча произошла 27 декабря. Артисты посетили маленьких пациентов гематологического отделения, чтобы разбавить их больничные будни несколькими мгновениями радости, света и праздника. Маленькие пациенты отделения с восторгом приняли актеров и кукол - какой малыш не мечтал хотя бы однажды, чтобы его любимые игрушки ожили и заговорили? Изумление, любопытство, желание потрогать и разгадать тайну «живой и говорящей» игрушки – все это одновременно выражалось на лицах детишек. Когда закончился спектакль, маленькие пациенты больницы и их мамы сами решили стать актерами и поучаствовать в театрализованной постановке. Выбирали для себя героев, которые им более симпатичны. Каждый из этих героев говорил с особой интонацией в голосе. Так дети уже сами показали еще две сказки «Кот, Петух и Лиса» и «Курочка–Ряба».
Родители и персонал благодарили артистов, Е.В. Королеву, социального педагога школы И. Г. Золотареву за интересное представление, за минуты подаренной радости, за улыбки. А маленькие пациенты были благодарны за возможность на какое-то время заглянуть за ширму, узнать тайны «живых кукол» и почувствовать себя актерами настоящего кукольного театра.
Оказывается, так несложно дарить радость - сам от этого становишься богаче…  

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов