Жизнь без сигарет

Валерий Манин

С каждым годом в акциях фонда принимают участие все больше людей. Так, в прошлом году вместе с фондом бросали курить около тысячи человек, в этом году уже более полуторы тысяч. Возможно, кое­кто и возьмет опять в руки сигарету, но те, кто попал в финал, дружно решили отказаться от вредной привычки навсегда.

Один из победителей конкурса, 23­летний Александр, рассказал, что расстаться с такой постоянной спутницей, как сигарета, было очень сложно, потому что курить он начал еще в восьмом классе. Несколько раз пробовал бросить, держался две­три недели, потом начинал опять. На этот раз молодой человек решил, что уже достаточно навредил своему здоровью, так что пора «завязывать» окончательно, а заодно можно и призы выиграть. Фортуна не обманула Александра – в итоге ему достался новый сотовый телефон.

Кроме мобильников, победители конкурса выигрывали фотоаппараты, проводные телефонные аппараты, а главный приз – десять тысяч рублей – собственными руками вытащила из лототрона ставропольчанка Ирина Ефимова. Ее стаж курильщика тоже немалый ­ двенадцать лет. По словам Ирины Володаровны, ей очень надоело быть зависимой от чего­то, а курение – не просто привычка, это страшная зависимость, почти такая же, как наркомания. Кстати, свой приз Ирина Ефимова потратит на покупку сотового телефона: «У всей семьи уже есть мобильники, осталась только я. Собственно и шла я сюда выигрывать именно телефон. А получилось еще лучше: мы с дочкой уже присмотрели для меня «Нокию», и оставшимся деньгам тоже найдется применение».

То, что в современном мире зависимый человек всегда слаб, ставропольская молодежь понимает. Именно поэтому вместе с фондом Дмитрия Кузьмина бросали курить представители управления по делам молодежи администрации города Ставрополя. Оставил сигареты в прошлом и депутат Ставропольской городской Думы Николай Колесников. Теперь дело за малым – привить такой же здоровый образ жизни всему аппарату, как администрации, так и Думы. Первое время, как утверждают уже бросившие курить, будет очень тяжело, зато потом понимаешь, что жизнь без сигарет – прекрасна!

Победителей вместе с директором фонда Дмитрия Кузьмина Еленой Бондаренко поздравлял главный врач Центра медицинской профилактики горздравуправления Карэн Амлаев. Кстати, бывшие курильщики проходили контрольные тесты именно в этом Центре. Карэн Амлаев поздравил также победителей телевикторины, организованной Центром медицинской профилактики, и вручил им сотовые телефоны.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов