Жизнь города через призму обращений горожан

На очередной планерке в администрации города Ставрополя, прошедшей под председательством исполняющего полномочия и обязанности главы администрации города Ставрополя Андрея Джатдоева, обсуждался широкий спектр вопросов жизнедеятельности краевого центра.

Началось заседание с представления вновь назначенного исполняющим обязанности заместителя главы администрации города Ставрополя, руководителя комитета городского хозяйства Юрия Голоскокова.

Как прозвучало в представлении, отвечать за решение коммунальных вопросов будет человек опытный, имеющий навык руководящей работы и в администрации города, и в краевом комитете по ЖКХ. Новому назначенцу предстоит систематизировать ряд позиций, которые требуют экстренного вмешательства.

В подкрепление того, что работа предстоит большая, были озвучены данные о жалобах горожан, поступивших в администрацию за минувшую неделю. Половина из них касается благоустройства краевого центра и содержания жилого фонда.

Помимо решения насущных вопросов коммунальной сферы Андреем Джатдоевым поставлена задача организации велосипедных дорожек, которые сегодня становятся все более и более востребованными горожанами. Было подчеркнуто, что стремление горожан к здоровому образу жизни необходимо стимулировать, каким бы затратным ни был вопрос.

Второе место по количеству жалоб горожан у комитета градостроительства. Но здесь уже есть надежда на то, что, благодаря мерам, предпринимаемым новым руководством комитета по наведению порядка в земельных и градостроительных вопросах, поток этих жалоб будет только редеть.

А вот по социальной сфере, торговле и трудовым отношениям вопросов практически нет, что может свидетельствовать о том, что системная работа в этих областях уже налажена.

Тем не менее у Андрея Джатдоева вопросы все же возникли. И к социалке, и к торговле. Они касались готовности к предстоящим ремонтам школ и организации летнего отдыха и занятости детей, а также борьбы с торговлей спиртным в 100-метровой зоне, примыкающей к школам и детским садам.

По торговле дано поручение сформировать предложения по отзыву у торговцев, нарушающих требования закона, лицензии на торговлю спиртным.

По организации летнего отдыха детей дано поручение создать постоянно действующую неформальную комиссию, которая в ежедневном режиме будет следить, чем кормят детей в летних лагерях, как соблюдаются санитарные режимы приготовления пищи и т.д.

Что касается ремонта школ, то к нему, в части качества благоустройства, поручено подключиться и районным администрациям. На обследование и составление плана необходимых мероприятий дано две недели.

Зашел на планерке вопрос и о соблюдении на территории города законности и правопорядка. Была отмечена хорошая подготовка к проведению празднования «Последнего звонка» и со стороны учебных заведений, и со стороны правоохранительных органов. Благодаря этой подготовке праздник прошел как никогда спокойно.

Но вот вопрос увеличения в городе количества преступлений на бытовой почве Андрея Джатдоева тревожит. «Мы не можем просто созерцать наличие данной тенденции», - заявил он и обратился к руководству управления МВД по городу Ставрополя с просьбой совместно с комитетом общественной безопасности администрации города подумать, как исправить эту ситуацию.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов