Жизнь начинается с дороги. И дорогой продолжается…

Городские окраины — наболевшая тема: Ставрополь вдоль и поперек изрезан улочками, переулками, тупиковыми «аппендиксами» с незапамятных времен. Понятно, что в первую очередь власть заботится о центральных улицах. Но дороги и тротуары частного сектора тоже требуют постоянного ремонта. Дорога – это жизнь. Зачастую мы оцениваем уровень жизни по состоянию благоустройства двора, улицы, микрорайона. И, конечно, дорог, которые рядом с нами. С них наша жизнь каждый день начинается и ими продолжается. Мы ведь каждый день ходим по дорожкам, тротуарам, переулкам…

Жители одного из таких переулков, Можайского, а также улицы Лазо практически полвека вот так же маялись: подходы и подъезды к их домам всегда были опасны, особенно в межсезонье. Так уж получилось, что транспортные маршруты поделили этот переулок на три участка. И в течение двадцати лет городские власти уделяли внимание лишь средней его части, соединяющей улицы Азовскую и Руставели. На этом отрезке длиной в двести метров регулярно проводился ямочный ремонт, для того чтобы хоть как­то поддерживать бесперебойное движение транспортного потока. А вот оставшаяся часть за эти годы пришла в такое состояние, что в плохую погоду, к примеру, машина скорой помощи могла проехать на вызов к больному с большим трудом.

Вздохнули свободнее только этой осенью. Расширенное заседание постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства Ставропольской городской Думы, посвященное состоянию дорог в краевом центре, стало отправной точкой решения проблемы. Дума помогла горожанам. Почин депутата
А. Кулешова горячо поддержал председатель Ставропольской городской Думы И. Епринцев. Ведь именно под его руководством была принята программа поддержки окраинных районов города.

И вот результат: по переулку Можайскому и улице Лазо наконец­то проложена новая и качественная дорога. Заезжая на Можайский, мы были удивлены: уж больно похожа новая внутриквартальная дорога на скоростную магистраль с разметкой. Общая площадь нового асфальтового покрытия составляет около шести тысяч квадратных метров. Кроме того, дорожное полотно переулка выполнено по особой технологии (усиленное основание дороги и двухслойное асфальтовое покрытие толщиной до 15 сантиметров), что позволит в перспективе без проблем пустить по данному участку маршрутный транспорт любого вида. Мы проехали по новому асфальту с комфортом — машину даже ни разу не качнуло…

Народу по случаю открытия дороги собралось больше ста человек. И пожилые люди, и молодые мамы с детьми, городское руководство, депутаты и сотрудники батальона ГИБДД. И вот — торжественный момент: под аплодисменты жителей новый участок открыт! Но после официальной части жителей микрорайона ждал сюрприз – концерт народного ансамбля «Казачья вольница» и легкий фуршет. А дети радовались сладким угощениям и мороженому.

Люди наперебой стали говорить «спасибо» депутату, но Алексей Викторович заметил:

— Не хочу, чтобы только мне в заслугу ставили это достаточно трудное дело, ведь в решении этого вопроса принимали самое активное участие многие руководители города. Конечно, сделать разом все улицы и переулки города — задача очень сложная, требующая огромных материальных вложений. Только в нашем округе, помимо Можайского и Лазо, есть еще десятки улиц и переулков, требующих проведения ремонта. Решение проблемы благоустройства частного сектора — вопрос не одного года. И задача это общая. Если бы не городские руководители Игорь Епринцев, Андрей Уткин, Сергей Кобылкин, Константин Шишманиди, то на этих улицах люди еще долго не увидели бы ни асфальта, ни освещения. Это их благодарить надо, а еще — строительную компанию «Ставстроймонтаж», которая качественно выполнила все дорожные работы, несмотря на трудности с финансированием в условиях дефицита бюджета.

Горожане согласились, что усилия Думы и администрации города заслуживают одобрения. А Алексей Кулешов добавил:

— Одним из основных пунктов моей предвыборной программы было обещание приложить все силы к тому, чтобы программа «Окраина», принятая городскими властями в рамках пятилетнего плана социально­экономического развития города Ставрополя, реально работала. Хорошо, что мне помогают городские руководители, и я хочу, чтобы вы об этом знали. Очень надеюсь, что совместными усилиями в 2007 году мы поможем и другим жителям частного сектора решить проблему благоустройства…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов