«Жизнь не имеет смысла без любви...»

Лариса Денежная

В минувшую пятницу зал киноклуба «Чапаевец» как-то посветлел от обилия ромашек. Они были везде - на стенах, сцене, венках артистов. Букеты ромашек дарили гостям.

Поздравления — от главы Октябрьского района Игоря Серова.
Лариса ДенежнаяПоздравления — от главы Октябрьского района Игоря Серова.

Здесь прошел праздник Октябрьского района, посвященный Дню семьи, любви и верности, символом которого стал этот цветок русских полей и лугов.

Праздник этот молодой. Но его отмечают в разных уголках нашей страны. И с каждым годом он становится масштабнее. Сегодня, когда в мире идет разрушение модели традиционной семьи, наша страна — одна из тех, что отстаивает ее вековые устои. Тем громче в России заявляют о сохранении семейных ценностей. А в названии праздника не зря три понятия «семья», «любовь» и «верность» - неотделимы.

В этот день в киноклубе чествовали семьи, для которых эти слова — не пустой звук. На праздник пригласили супружеские пары, которые в нынешнем году отмечают юбилей совместной жизни. Семья Власовых — Виктор Васильевич и Пелагея Емельяновна - долгожители в браке. Прожили вместе 60 лет! Захарины Петр Андреевич и Евгения Ивановна, Кочерга Николай Алексеевич и Галина Васильевна, Селюковы Владимир Михайлович и Зинаида Павловна - полвека, Белоусовы Анатолий Александрович и Марина Антоновна - 45 лет. Как трогательно смотрелись семейные пары, убеленные сединами, но с такими счастливыми лицами! И особенно букеты белых ромашек, подаренные гостями, в руках хранительниц семейного очага. Некоторые из них признались автору этих строк, что супруги не очень-то баловали их цветами. В многодетной семье, как например, у Николая Алексеевича и Галины Васильевны Кочерга было не до сантиментов. Супруги с крестьянскими корнями растили пятеро детей.

Поздравить семьи пришли глава Октябрьского района Игорь Серов, депутаты краевой Думы. Кстати, и руководитель района, и парламентарии, как выяснилось - счастливы в браке. Депутат краевой Думы Дмитрий Судавцов поделился с жителями: он еще и дедушка, у него два внука и внучка. «Жизнь не имеет смысла без семьи и любви», - обратился к присутствующим в зале Игорь Серов. Пожелал всем здоровья, счастья, удачи. И, конечно, любви. Глава района вместе с депутатами вручил семейным парам подарки и цветы.

Ну а как же без песен о любви? Они звучали в исполнении ансамблей «Казачья вольница» и «Хуторяночка», ведущей Надежды Кривогузовой. Под зажигательные русские народные песни жители Чапаевки пустились в пляс, и даже кое-кто из юбиляров, как говорят в народе, тряхнул стариной.

День семьи

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости