Жизнь не сахар, жизнь ­ как мед?

Валерий Манин

Самый «сладкий» фестиваль прошел в парке Победы в минувшие выходные.

Пишу эти строки и думаю: ярмарка или выставка­продажа – это коммерческое мероприятие или нет? С одной стороны, продавцам это выгодно: представить на суд покупателя продукцию и тут же предложить ее купить на выбор, благо, в парке в субботу он был велик. Мед из гречихи, белой акации, донника, рапса, неограниченный выбор разнотравья… С другой стороны, «сладкий» фестиваль – это хорошая возможность для жителей Ставрополя запастись на зиму наиполезнейшим продуктом, получить возможность поторговаться напрямую с производителем, получить от него ценный совет, бесплатную консультацию. В этом свете ярмарка­продажа, пожалуй, уже социально значимая акция.

К слову сказать, мед продавали и в другом месте – на рынке «Андреевский». И там продажа шла бойко, однако парк есть парк: помимо горожан, заранее наметивших себе целью покупки сладкий продукт, на мед «налетели» проходящие мимо совсем неслучайные посетители парка, только уже покупателями ставшие по воле случая. Несмотря на то, что с утра погода гостей парка не радовала, торговля шла полным ходом. «Масла» (или меда?) в огонь подливала возможность бесплатно продегустировать любой вид продукции. Ну разве откажешься потом от качественного товара по доступной цене?

Организаторами акции выступили Общественное объединение «Пчеловод» (г. Ставрополь) и собственно сам парк Победы. Однако география пределами краевого центра совсем не ограничилась: объявленный фестиваль юга России полностью оправдал надежды устроителей. Свою продукцию жителям и гостям нашего города привезли пчеловоды не только из Ставрополя и его окрестностей, но и из других «медовых» территорий края, а также из Карачаево­Черкесии, Ростовской и Саратовской областей, других регионов Северного­Кавказа и Поволжья. Как нам рассказал президент Ассоциации парков и центров досуга юга России, председатель совета СПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктор Бондаренко, парк Победы и впредь намерен проводить подобные акции в интересах жителей краевого центра, поздней осенью здесь планируют провести еще одну медовую ярмарку, но уже, похоже, больших масштабов. Виктор Григорьевич также попросил нас передать через газету слова благодарности за тесное сотрудничество и взаимопонимание руководителю организации всех ставропольских пчеловодов Рашиду Текееву. Что мы и делаем с удовольствием, ведь сами запаслись тремя видами продукции пчеловодов. Немногим меньше пятисот рублей отдали, зато хорошего меда теперь на зиму точно хватит.
 
Игорь ОРЕХОВ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов