Жизнь, отраженная в фотографиях

.
Фотография Виктора Корякина «Улыбка с другого континента» (фото автора).
Фотография Виктора Корякина «Улыбка с другого континента» (фото автора).

Главной темой фотовыставки «Времен связующая нить» в Ставропольском краевом доме народного творчества стала культура во всех её проявлениях.

«Задумывая эту фотовыставку, мы хотели показать задатки и возможности фотохудожников Ставропольского края, - отметила директор СКДНТ Галина Шиняк. - Участие в ней мог принять абсолютно каждый. Зрители увидели работы как профессионалов, так и любителей и новичков этого дела».

В экспозиции работа Виктории Камышниковой «Элефтерия» (фото автора).
В экспозиции работа Виктории Камышниковой «Элефтерия» (фото автора).

Выставка посвящена Году культуры. Он стал по-своему интересным и незабываемым. На выставке есть фотографии с мероприятий, которые проводил СКДНТ. В экспозиции многочисленные сюжеты, которые интересны сегодняшнему зрителю. На мой взгляд, выставка справилась со своей задачей и показала разные грани многоликой, богатой народными традициями и творческими людьми культуры не только Ставрополья, но и других регионов России. Сегодня это нашло отражение в фотографиях.

На открытии выставки выступил народный ансамбль ложкарей «Самоцветы» (фото автора).
На открытии выставки выступил народный ансамбль ложкарей «Самоцветы» (фото автора).

На участие в выставке было подано 32 заявки от индивидуальных фотографов и творческих коллективов, прислано более 600 авторских и архивных снимков. Сотрудники СКДНТ проделали большую работу, прежде чем в зале Ставропольского краевого дома народного творчества были выставлены лучшие снимки 16 фотографов из Предгорного, Курского, Шпаковского, Буденновского района и города Ставрополя.

Всматриваясь в них, действительно понимаешь, что фотограф - это тот человек, который умеет видеть прекрасное в окружающем его мире, улавливать ту самую «времен связующую нить», соединяющую настоящее с прошлым. Каждая фотография по-своему уникальна и показывает зрителю то, что он чаще всего не успевает замечать в современном ритме жизни.

Любовь Тишина.

выставка, народное творчество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов