Жизнь в долг

Наталья Ардалина
Из Кисловодска, где проходил первый предсезонный учебно-тренировочный сбор, возвратилось «Динамо-Ставрополь». Футболисты под руководством Сергея Зименкова работали над физической формой спортсменов, выполняя большой объем с отягощениями и кроссовой подготовкой. Просматривались новые игроки. Авторитет ставропольского футбола таков, что, даже зная о хронических финансовых проблемах клуба, спортсмены желают играть за «Динамо». Но пока разговор о подписании контрактов даже с очень квалифицированными футболистами не стоит по вполне понятным причинам.

В то же время, по мнению специалистов, ставропольцы выглядели физически неплохо подготовленными. Несмотря на то, что с мячом динамовцы пока работали мало, в тренировочных матчах они смотрелись вполне прилично. «Динамо-Ставрополь» одолело кисловодскую «Олимпию» — 4:0, новокубанский «Биолог» и новороссийский «Черноморец» с одинаковым счетом — 1:0.

В течение недели динамовцы будут тренироваться в Ставрополе. За это время руководству клуба предстоит решить вопрос с финансированием. Пока же ставропольцы, получившие право играть во втором дивизионе чемпионата России, живут в долг. И перед командой вполне реально стоит опасность сорвать второй сбор, который тоже намечено провести на Кавказских Минеральных Водах.

В Пятигорске в конце февраля начинается большой турнир, в котором уже изъявили желание участвовать «Машук», получивший место в первом дивизионе, минераловодский «КМВ-Авиалинии», московский «Спорт-академклуб», самарские «Крылья Советов», «Спартак» из Анапы, воронежское «Динамо», «Автодор» из Владикавказа, таганрожское «Торпедо», «Краснодар-2000», череповецкая «Шексна»…

Как видим, состав достаточно пестрый – от любительских команд до представителей премьер-лиги. Это, с точки зрения подготовки к сезону, выглядит очень удачным, ведь результат в таких соревнованиях хоть и желателен, но не является самоцелью. Все игры будут проходить на фоне больших тренировочных нагрузок, и значение турнира трудно переоценить. Правда, участие «Динамо-Ставрополь» в этих соревнованиях выглядит хоть и необходимым, но весьма проблематичным, так как у команды нет денег, чтобы оплатить даже смехотворный заявочный взнос в 25 тысяч рублей. Вновь приходится уповать на помощь губернатора…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов