ЖК "Белый город": дольщики будут довольны

Пресс-служба администрации Ставрополя

ЖК "Белый город": дольщики будут довольны

Глава администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев лично проверил, как идет подготовка к сдаче в эксплуатацию жилого комплекса «Белый город».

В июне заместитель председателя Правительства РФ, полпред Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин поставил перед городом задачу - сдать «Белый город» 20 августа. Андрей Джатдоев установил для своих подчиненных еще более жесткие сроки: все должно быть готово уже 15 августа. И лично проверил, как исполняется его поручение. Вместе с застройщиком и дольщиками он осмотрел квартиры, лестничные площадки, лифты, узнал мнение будущих жильцов.

- После приезда Александра Хлопонина, который достаточно чётко расставил все акценты, - подчеркнул Андрей Джатдоев, - мы почувствовали реальную помощь всех федеральных служб и в оформлении документов, и по другим позициям, связанным с подключением электроэнергии и так далее.

По словам застройщика, осталось привести в порядок только некоторые нежилые помещения. Среди недостатков, отмеченных жителями, – детская площадка, уложенная тротуарной плиткой. Андрей Джатдоев предложил застройщику поменять плитку на мягкое покрытие, а со стороны администрации пообещал обеспечить двор комплексом антивандальных тренажёров.

- Хорошо, что мы дожили до момента, когда можем говорить уже о детской площадке, - заметил глава администрации.

Андрей Джатдоев поинтересовался, как обстоят дела с инфраструктурой в районе. Как оказалось, в самом доме скоро откроют пекарню, аптеку и продовольственные магазины.

В шаговой доступности планируется построить поликлинику, детский сад, школу. В общем, дольщики останутся довольны.

Не остались без внимания и другие городские «долгострои». В «Белом аисте» и «Белом дельфине» строительные работы продолжаются в соответствии с утвержденными сроками. Там активно занимаются отделкой, отоплением, гидроизоляцией, канализацией.

Многоквартирный жилой дом по улице Узорной, 18а, принят в эксплуатацию. Таким образом, 17 граждан, относящихся к категории «обманутых дольщиков», уже решили свой квартирный вопрос. Администрация города помогла им с оформлением прав на земельный участок, выдачей разрешительной документации, снятием обременений, оказала содействие в завершении общестроительных работ на объекте, а также в подключении коммуникаций и теплоснабжении. Кроме того, благоустройство прилегающей территории проведено за счет городского бюджета.

По графику продолжается и строительство многоквартирных жилых домов по Шпаковской, 117а и 121.

Что касается Вокзальной, 46, то при содействии администрации города земельный участок под этим домом уже поставлен на кадастровый учет. В настоящее время подготовлены письма в ОАО «РЖД» и Росжелдор о принятии решения по передаче его в аренду ТСЖ «Эдем- 2». После того как этот вопрос будет решен, администрация города оформит необходимую разрешительную документацию для ввода объекта в эксплуатацию.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А Чехова 67 для главы города не существует? Отчетность портит?
1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов