ЖКХ. Гости из столицы

В правительстве края была обсуждена ситуация в сфере развития общественного контроля в ЖКХ. В совещании приняли участие председатель Комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике С. Разворотнева, заместитель председателя правительства края Р. Петрашов, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ю. Корнет, руководитель Ставропольского регионального центра «ЖКХ-контроль» С. Харитонов, общественность.

Речь шла о работе сети общественного контроля в крае, в том числе - о взаимодействии общественности с местными и региональными властями. В частности, на этой неделе представители регионального центра «ЖКХ-контроль» примут участие в плановой выездной проверке, которую проведет рабочая группа ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

Как отметила С. Разворотнева, общественники возьмут под постоянный контроль выполнение программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов.

Вечером С. Разворотнева встретилась с активом регионального Центра «ЖКХ-контроль». Она рассказала о перспективах развития законодательства в жилищно-коммунальной сфере. Наиболее горячие дискуссии вызвали планы по введению социальной нормы потребления электроэнергии, а также вопросы управления и капитального ремонта многоквартирных домов. Еще одним вопросом, затрудняющим работу контролеров ЖКХ, является, по общему мнению участников встречи, отсутствие фактических полномочий, средств влияния на участников рынка жилищно-коммунальных услуг.

Столичная гостья ответила, что в ближайшее время контролеры ЖКХ на местах могут получить соответствующий правовой статус, это позволит им более полно оказывать помощь населению в решении наболевших проблем.

«Сегодня важность общественного контроля постоянно подчеркивают Президент РФ В.В.Путин, руководители федеральных министерств и ведомств. Общественникам оказывается серьезная поддержка. Но достижение результатов во многом зависит от нашей собственной активности и профессионализма», - сказала С. Разворотнева.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов