ЖКХ: путь преобразований

В администрации Ставрополя под председательством вице-мэра города Игоря Бестужего прошло расширенное совещание, на котором рассматривалось состояние дел в жилищно-коммунальном хозяйстве краевого центра. 

Недавняя смена руководства комитета городского хозяйства и последовавшая его реорганизация нацелены на повышение эффективности деятельности городского ЖКХ. Руководство города твёрдо встало на путь решительных преобразований в организации работы всего комплекса, отвечающего за жизнеобеспечение Ставрополя и его жителей. 
Особое внимание на совещании было уделено решению проблем городского пассажирского транспорта, организации и безопасности движения в городе, регулирования тарифов на коммунальные услуги, актуализации противооползневых программ, повышению эффективности работ по благоустройству и озеленению Ставрополя, а также документальной подготовке программы капитального ремонта жилого фонда в 2009 году.
Игорь Бестужий поручил комитету городского хозяйства детально обосновать проект реконструкции транспортных узлов и артерий, сдерживающих развитие города, и максимально ускорить конкурсные процедуры по производству ямочного ремонта дорожного покрытия. По мнению вице-мэра, ещё до наступления лета в Ставрополе должны быть решены все вопросы по реконструкции искусственных неровностей, установке функциональных и эстетичных дорожных ограждений в районе целого ряда школ, а также внедрению современной автоматизированной системы управления дорожным движением, которая позволит без вмешательства человека регулировать движение на перекрёстках. Первый такой робот-светофор вскоре появится на перекрёстке улиц Лермонтова и 
Л. Толстого. Кстати, жителей города вскоре порадует и выход на маршруты ещё 30 новых автобусов большой вместимости. 
Наиболее подробно участники совещания остановились на комплексной подготовке и реализации в 2009 году по-настоящему народной программы капитального ремонта жилого фонда. В 2008 году благодаря этой программе на условиях софинансирования в Ставрополе отремонтирован 191 многоквартирный жилой дом. В нынешнем году планируется отремонтировать ещё как минимум 57 домов, и горожане с нетерпением ждут начала работ. «Наша сегодняшняя задача – срочная систематизация подходов и помощь товариществам собственников жилья, управляющим компаниям в качественной подготовке проектно-сметной документации и выборе ответственных подрядчиков для выполнения капитального ремонта многоквартирных домов, которого так ждут многие жители нашего города», - отметил Игорь Бестужий.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Будем ждать изменений, если деньги не разворуют. Маловероятно.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
В ЖКХ можно красть не меряно, что и делается с большим успехом.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов