Журавлики летят на помощь

.

Сегодня в крае много делается для улучшения демографии, укрепления престижа семьи, возрождения традиций многодетности.

Семьи получают социальную помощь и поддержку. К сожалению, даже несмотря на это, люди зачастую оказываются в ситуации, с которой не могут справиться самостоятельно. Родителям нередко приходится сталкиваться с финансовыми трудностями, когда покупка даже, казалось бы, самого необходимого - роскошь, а болезнь какого-либо члена семьи становится для всех невыносимой ношей не только с моральной, но и с материальной точки зрения.

Именно для оказания помощи тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, создаются различные некоммерческие и благотворительные  организации, которые объединяют усилия и желание помочь множества людей и направляют их тому, кто в этом очень нуждается.

К ним относится и недавно созданная некоммерческая организация «Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края», которая начала свою деятельность с проведения яркой акции, охватившей весь край, символом которой стал журавлик-оригами.  Ведь, по поверью, только объединившись всем вместе и сделав тысячу бумажных журавликов, можно спасти чью-то жизнь.

В результате многодетная семья из Ипатовского района, обратившаяся в фонд за помощью в приобретении холодильника,  уже получила необходимый в хозяйстве агрегат.

Помощь пришла и в дом их земляка, в одиночку воспитывающего троих детей. Приобретенная фондом стиральная машина облегчит мужчине тяготы ведения домашнего хозяйства.

Оказывает фонд  помощь и тем, кто нуждается в средствах реабилитации – для  троих детей-инвалидов приобретены коляски, изготовленные по индивидуальному заказу.

Шестеро жителей края получили от фонда материальную помощь на медицинское обследование и лечение детей.

Это только первые шаги фонда, перед которым стоят задачи по социальной поддержке и защите социально незащищенных категорий граждан.

Фонд также будет заниматься  профилактикой социального сиротства, вопросами защиты семьи, детства, материнства и отцовства, оказывать  поддержку в развитии одаренных детей и молодежи из малоимущих семей или семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, вести информационную и издательскую деятельность в сфере благотворительности, а также содействовать в реализации различных социально-культурных программ. 

Сотрудники фонда выражают благодарность всем неравнодушным людям, способным откликнуться на чужие проблемы и протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается, за понимание и сочувствие, за желание творить добро, за участие в общественных инициативах, а также за участие в акциях фонда. Наши с вами журавлики летят к тем, кто их очень ждет.

 

помощь, благотворительность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов