Журналистика – за два года!

Мария Крюкова

Вы когда-нибудь задумывались, читая материалы нашей газеты, что могли бы то или иное событие осветить лучше и интереснее? Или не соглашались с автором по какой-то острой проблеме и хотели создать свое публицистическое произведение?

Психологи утверждают, что профессию нужно менять раз в два года. И эти два года у вас есть, чтобы стать журналистом.

О достоинствах нашей профессии со страниц газеты рассказать не получится – их вы видите «между строк» наших материалов. Но журналистика – это не только общение, безграничные возможности, уникальные люди и ежедневная положительная энергетика. Это еще и наука, которая активно развивается, синтезируя в себе множество профессий.

В этом году Ставропольский государственный университет открыл магистратуру по журналистике. Что это значит?

А значит это, что если вы мечтаете каждый день общаться с новыми людьми, если вам небезразличны происходящие в обществе процессы, если у вас есть идеи, как можно сделать мир лучше, и если у вас есть диплом о высшем образовании – это ваш шанс.

Программа магистратуры – «Общественно-политическая журналистика и PR (связи с общественностью)» – предполагает освоение профессиональных навыков в области политической журналистики и PR и развитие аналитических умений в этой же сфере.

Руководитель программы Ольга Лепилкина, заведующая кафедрой истории и теории журналистики СГУ и старший научный сотрудник Института социально-экономических и гуманитарных исследований Южного научного центра РАН, говорит, что программа оригинальна и даже уникальна в своем роде. «Мы учли особенности общественно-политической журналистики на Северном Кавказе и сумели разработать особое научное направление, подходящее для местных исследователей-журналистов и политологов. Аналогов нашей программы на юге страны нет»

Лучшего варианта для смены деятельности нет. А уж придя в журналистику, профессию вообще больше менять не придется, уж поверьте нашему опыту. Вам удастся побыть и психологом, и водителем, и фотографом – всего не перечислишь.

О подробностях программы и условиях поступления можно узнать в Ставропольском государственном университете, на кафедре истории и теории журналистики.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов