Журналисты заявили о своих предпочтениях

Ольга Метёлкина

Журналисты заявили  о своих предпочтениях
В минувшую среду состоялся IV бал ставропольской прессы. В этом году он проходил в Невинномысске.

Город химиков не случайно был выбран для торжества. В этом году он отмечает свое 185-летие, а городской газете «Невинномысский рабочий» исполняется 80 лет. Во Дворце культуры химиков, где проходил бал прессы, собрались около 400 журналистов ставропольских СМИ, сотрудники пресс-служб, представители краевых и федеральных ведомств.

Собравшихся приветствовал губернатор края Валерий Гаевский:

- Я с легким сердцем ехал сегодня к вам, потому что главное у вас есть — это свобода слова, - сказал Валерий Вениаминович. - Это не мое личное мнение, я цитирую всем известный уважаемый Всероссийский фонд защиты гласности, который недавно прорейтинговал регионы России и, приятная для нас новость, — Ставропольский край оказался в числе 15 регионов, где пресса относительно свободна, абсолютно свободного ни одного региона не оказалось. Это для меня еще один повод подчеркнуть, что лично я и подавляющее большинство моих коллег - за свободу слова, за ваше право высказываться по любому поводу, давать оценки, давать интерпретации и делать выводы. Это, наверное, самое главное и самое важное не столько даже для вас, сколько для меня, для моих коллег, для нормального поступательного развития нашего края, для того чтобы мы скорее взращивали наши ростки гражданского общества.

Как и в прошлые годы, главным событием бала стало награждение победителей и лауреатов премии «Предпочтения ставропольской прессы». Интрига сохранялась до последнего момента, пока конверты с именами не были открыты прямо на сцене.

Персоны года, которым отдали предпочтения ставропольские СМИ, хорошо известны в крае. Это ректор Ставропольского государственного аграрного университета профессор Владимир Трухачев (номинация «Образование»), руководитель Ставропольского муниципального духового оркестра профессор Даниил Осиновский (номинация «Культура»), старшая медсестра эндокринологического отделения Ставропольского краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи Кристина Демиденко («Здравоохранение»), чемпион сурдолимпийских игр по легкой атлетике, заслуженный мастер спорта Кирилл Цыбизов («Спорт»), руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по СК Сергей Дубровин («Безопасность»), компания ООО НПО «Пульс» - генеральный директор Анатолий Кузяков («Промышленность»), отделение Пенсионного фонда России по СК - управляющий Владимир Попов («Финансы»), ООО «Петровские нивы» - генеральный директор Евгений Матвеев («Торговля»), ЗАО «Ставропольский бройлер» - генеральный директор Дмитрий Авельцов («Сельское хозяйство»), ООО «ЮгСтройИнвест» - генеральный директор Юрий Иванов («Строительство»).

Впервые бал прессы стал местом чествования победителей краевого журналистского конкурса имени Германа Лопатина, который проводится на Ставрополье с 1969 года. И еще одно событие также состоялось впервые — награждение победителей недавно учрежденного конкурса Ассоциации районных и городских газет имени Ивана Зубенко.

Организаторы IV бала ставропольской прессы: Союз журналистов Ставрополья и администрация Невинномысска и генеральный партнер — Сбербанк России сделали всё для того, чтобы он стал действительно запоминающимся событием. Особая благодарность сотрудникам невинномысского Дворца культуры химиков — как гостеприимные хозяева, они подарили настроение праздника всем участникам бала.

Мария ВЛАДИМИРОВА.

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов