Жуть пожарная...

Елена Павлова

Иногда в работе пожарных случается такое, что даже закаленные брандмейстеры теряются.

Кошмарный случай произошел в селе Спицевка Грачевского района. Сын пришел рано утром проведать свою 70-летнюю мать. И увидел страшную картину: из окон одной комнаты валит дым. Мать он нашел на кровати: женщина погибла и обгорела по пояс. Вынеся несчастную на улицу, мужчина позвонил в пожарную охрану.

По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Как было выяснено в ходе дознания, накануне вечером по всей улице отключили свет. По-видимому, женщина зажгла свечу, поставила ее у изголовья на тумбочку и уснула. А поскольку старушка проживала в доме одна, предотвратить трагедию было некому. От зажженной свечи огонь перекинулся на рядом стоящую кровать…

Точную причину пожара предстоит выяснить специалистам испытательной пожарной лаборатории. Причину же смерти устанавливает судмедэксперт.

В тот же день от участкового ОВД Труновского района поступило сообщение о том, что в Цен-тральной районной больнице скончался мужчина 67 лет, получивший ожоги тела четвертой, самой страшной степени. Одинокий Алексей Сергеевич проживал в частном домовладении по улице Пролетарской села Безопасного. Утром соседи услышали его крики и немедленно кинулись на помощь. Обнаруженный без сознания в одной из комнат хозяин дома представлял собой зрелище не для слабонервных: весь правый бок у него обгорел, пальцы правой руки почернели (в больнице их пришлось ампутировать). Это обстоятельство даже заставило правоохранительные органы поначалу выдвинуть версию о том, что в отношении мужчины были совершены насильственные действия. Картина прояснилась только после того, как несчастный пришел в сознание.

Он рассказал, что в тот день находился дома один, решил поджарить куриные окорочка на стоявшей рядом с кроватью электрической плитке. Коротать время, пока «дичь» жарилась, Алексей Сергеевич решил за бутылочкой спиртного и, сам того не заметив, уснул… Проснулся горе-повар от едкого запаха дыма, на тот момент заполнившего все помещение: от накалившейся печи постельные принадлежности и одежда на нем стали тлеть. Но, на удивление, совсем не это стало предметом беспокойства мужчины. Пытаясь спасти уже успевшие обуглиться окорочка, он потянулся к плите. Внезапно, видимо, из-за алкогольного опьянения мужчина снова погрузился в глубокий сон, так и не убрав руки с раскаленной печки! Второе пробуждение произошло уже от резкой боли в руке. На то время его кисть буквально обуглилась. Только тогда мужчина стал кричать и звать на помощь. К сожалению, спасти несчастного не удалось. Спустя несколько дней от полученных ожогов он умер в больнице.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов