Зима близко!

Тамара Коркина

В Ставрополе прошло расширенное совещание, посвященное подготовке края к осенне-зимнему сезону

Первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Иван Ковалев провел расширенное совещание, посвященное подготовке края к осенне-зимнему сезону. В работе приняли участие руководители министерств и ведомств коммунального и социального блоков, главы администраций городов и районов Ставрополья, представители Кавказского управления Ростехнадзора и ресурсоснабжающих организаций.

Как сказал первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства края Евгений Штепа, предприятиями ЖКХ на подготовку к предстоящей зиме планируется затратить более 720 миллионов рублей. На особом контроле – ход подготовки потребителей тепловой энергии, в том числе жилищного фонда, к сезонной эксплуатации. До 15 сентября паспорта готовности должны получить все многоквартирные дома и учреждения бюджетной сферы.

Начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко призвал муниципалитеты сообщать об управляющих компаниях, которые «спрятали голову в песок», вместо того чтобы готовить вверенные им дома к зиме. К таким управленцам будут применяться меры административного воздействия, пообещал краевой госжилинспектор.

В ходе совещания также обсуждались вопросы погашения задолженности за коммунальные ресурсы и обеспечения социально важных объектов резервными источниками питания.

ЖКХ, сезон

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости