Зима готовит испытание

Тамара Коркина
Уважаемые ставропольцы!

В последние годы снежная, морозная зима в Ставрополе — это редкость. Сейчас в городе установилась именно такая — по-настоящему зимняя погода. Впереди нас ждут крещенские морозы. Правдивость приметы подтверждают синоптики. Ожидается резкое понижение температуры до минус 24 — 30 градусов ночью.

Для того чтобы капризы природы не обернулись для нашего города чрезвычайной ситуацией, с сегодняшнего дня все службы городского хозяйства переводятся на особый режим работы.

С целью координации работы в режиме чрезвычайной ситуации вчера в администрации города было проведено совещание, на котором присутствовали первый заместитель главы администрации города Ставрополя, директор комитета городского хозяйства К. А. Шишманиди, главы администраций районов и руководители предприятий «Водоканал», «Теплосеть», «Горгаз», «Электросеть».

Главный вопрос, который обсуждался на этом совещании, — предотвращение аварий, возможных в связи с резким понижением температуры. Руководителям дано поручение принять меры по недопущению аварий и усилить дежурство оперативных служб, главам администраций районов — организовать дежурства в администрациях районов и дежурство бригад жилищно-эксплуатационных предприятий, служб ЖЭУ. Ответственность возложена на первых лиц: директоров предприятий, глав администраций районов.

Надеюсь, все эти меры, принятые городскими коммунальными службами и районными администрациями заблаговременно, позволят нам, как и в прошлые годы, пережить морозы без чрезвычайных ситуаций.

Также надеюсь, что крещенские морозы не помешают горожанам прийти в наш ставропольский День памяти и скорби к мемориалу «Огонь Вечной славы» на Крепостной горе, где состоится митинг, посвященный освобождению города Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков.

Шестьдесят три года назад, в такой же сильный мороз, наш город, пострадавший от бомбежек и потерявший за время оккупации больше 8 тысяч своих жителей, начал новую, свободную жизнь. Поэтому этот январский день для нас значим и дорог. Мы свято помним о подвиге и героизме солдат и офицеров, не щадивших себя ради независимости Родины. Раннее утро 21 января 1943 года стало последним в жизни 35 солдат. Родной дом каждого из них был далеко отсюда, но последнее пристанище они нашли в ставропольской земле. Вечная им память и почет!

Время неумолимо — все меньше остается с нами тех, кто был свидетелем и участником теперь уже далекого события. Но каждый год мы неизменно отдаем дань памяти бойцам, жизнью заплатившим за нашу независимость, склоняем головы перед теми, кто умер от ран за минувшие десятилетия.

Призываю вас всех, дорогие ставропольцы, принять участие в традиционной церемонии и отдать дань памяти и уважения тем, кто отстоял свободу нашего любимого города.

Митинг, посвященный 63-й годовщине освобождения города Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков, состоится в пятницу, 20 января, в 11 часов у мемориала «Огонь Вечной славы» на Крепостной горе.

С уважением,

глава города Дмитрий Кузьмин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов