Зима с характером

Тамара Осипова

 

Зима с характером

Теперь у нас никаких обид на зиму — пришла самая настоящая, с морозами, большим снегом, метелями, штормовыми ветрами. Не то что в декабре и начале января, плавно продолживших теплый ноябрь. Как утверждают синоптики, зима у нас в этом году сдвинулась минимум на месяц, в марте продолжится студеный февраль, потеплеет только к его концу.

Горячая пора у дворников и дорожников. Да и все горожане сейчас в преодолении — снежных сугробов в прибордюрных частях дорог, заметенных дворов, наледей на крышах.

При возникающих трудностях мы сразу же вспоминаем о властях, в частности, районных. Что делают администрации районов, чтобы зима прошла для нас в нормальном режиме? Об этом наш разговор с заместителем главы администрации Ленинского района Павлом Малярчуком.

 

— Ваша забота — центральная часть города, наиболее насыщенная и транспортом, и пешеходами. Удается ли содержать ее в порядке?

— Для нас время сейчас тяжелое- стабильно держится минусовая температура, ежедневно идет снег, на остановках, на парковках, в придорожных «карманах» после уборки дорог образуются валы. Наши дорожники работают круглосуточно. Под особым контролем - самые длинные продольные улицы района: Мира, Ленина, Дзержинского. И поперечные — Артема, Пушкина, Ломоносова. С них снег убирается и вывозится, можно сказать, беспрерывно.

Каждый год на содержание улиц и площадей в зимних условиях выделяются определенные средства. Этой зимой их катастрофически не хватает. Поэтому администрация района обратилась к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности — помочь со специальной техникой для расчистки и погрузки снега. Нас поддержал Совет руководителей района. Ведь если частное домовладение оказалось в снежном плену — за лопаты берутся все домочадцы. Так должно быть и в районе, городе.

Первый опыт совместной работы пришелся на ночь с 1 на 2 марта. В 9 часов вечера у администрации района собрались все, кому предстояло напряженно поработать на ночных улицах. Вышло 36 единиц техники, 56 работников. Среди них — 16 привлеченных машин и 19 специалистов. За ночь были очищены все вышеупомянутые улицы. Всего было вывезено 194 машины снега, то есть 1,5 тысячи кубов. Поскольку в два часа ночи опять пошел снег, образовался накат, на дороги было высыпано 223 тонны песчано-соляной смеси.

Ночь со 2 на 3 марта пройдет в таком же режиме. А дальше будем действовать по обстоятельствам.

Администрация района выражает огромную благодарность руководителям предприятий, откликнувшимся на просьбу о помощи и предоставившим технику для выполнения необходимых дополнительных работ. Особые слова благодарности - ООО «Тракт» (руководитель Александр Васильченко) и ООО «Мирный дом» (руководитель Николай Стаценко).

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов