Зима врасплох не застанет

Прошло краевое селекторное совещание, на котором подведены итоги подготовки ЖКХ к зиме. Вел его председатель краевого комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Скорняков.
Отчитывались Ставрополь, Пятигорск, Железноводск, Александровский, Арзгирский и Степновский районы.
Как сказал начальник производственно-технического отдела комитета Сергей Прохоренков, средний показатель готовности на сегодня — 94,4 процента. Жилищный фонд подготовлен на 96,4, котельные — на 92,7, водопроводные сети – на 94,9 процента.
Предприятиями ЖКХ выполнены работы по улучшению качества предоставления коммунальных услуг. Так, запланировано в этом году закрыть семь нерен-табельных котельных и переключить потребителей на другие источники тепла. Такие работы уже проведены в Ипатово, селах Красногвардейском и Донском, в станице Ессентукской.
Новая котельная будет пущена на днях в Буденновске.
А если короче, то все проблемы, связанные с теплоснабжением потребителей и требующие вмешательства комитета края по ЖКХ, решены.
Приобретена 161 единица специализированной техники на сумму 182,5 миллиона рублей.
Сергей Прохоренков напомнил руководителям предприятий, что оформление паспортов готовности к осенне-зимнему периоду должно быть закончено к 15 октября.
Как доложил на совещании зам. главы администрации города, директор комитета городского хозяйства Александр Семенов, общая готовность ЖКХ Ставрополя на 25 сентября составляла 92 процента. При этом если жилищное хозяйство подготовлено на 100 процентов, то дорожно-мостовое — только на 54 процента. Готовность электротранспорта — 94 процента, теплоэнергетического и водопровод-но-канализационного хозяйств — 100 процентов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов